Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
В гидролизине Л-103, по данным авторов, сохраняется в общем комплексе аминокислот и триптофан.
Проведенными в 1958 г. во ВНИИМПе работами доказана возможность получения гидролизина Л-103 из темного пищевого альбумина. Вместо 100 кг кровяных сгустков берут 38,8 кг альбумина и растворяют его в дистиллированной воде, доводя объем до 100 л.
Исследованиями Крыловой и Базаровой (ВНИИМП) методом хроматографии на бумаге установлена полная идентичность аминокислотного состава препаратов, полученных из сырой крови и из альбумина.
Аминопептид-2, предложенный Калмыковым и Голубевым (1956), является также гидролизатом, но полученным путем ферментативного гидролиза белков крови. Для расщепления белков используют тонкоизмельченную поджелудочную железу и слизистую оболочку верхних участков тонких кишок свиней.
Заготовляют фермент и производят гидролиз в присутствии толуола и хлороформа во избежание развития микроорганизмов. По окончании гидролиза гидролизат фильтруют, нагревают для отгонки антисептиков и проводят стерилизующую фильтрацию.
Производство аминопептида сложнее производства гидролизина Л-103. Ho в аминопептиде полностью сохраняются аминокислоты, присущие белкам крови.
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)
- Пищевой альбумин (часть 2)
- Пищевой альбумин (часть 1)
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
- Вакуум-насосы (часть 10)