• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)

Упаренная до 60% влажности кровь вместе с отработанным воздухом поступает в мокрый циклон, где отделяется и по трубе подается на диск в сушильной камере. Отработанный воздух из воздушноиспарительной камеры выбрасывается в атмосферу, проходя через каплеуловитель.
В сушильной камере имеется такая же система нагрева воздуха. Отработанный воздух попадает в циклон, где сухой продукт отделяется и выгружается из агрегата. Воздух из циклона направляется в воздушноиспарительную камеру, где он является вторичным сушильным агентом. Технико-экономические показатели процесса значительно повышаются (табл. 31).
Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)

Оценивая работы в области предварительной выпарки крови, можно признать, что при конструировании сушилок, несомненно, целесообразно предусматривать использование тепла отработанного воздуха, так как при этом не только достигается экономия в затратах тепла, но и устраняются потери продукта с воздухом, выбрасываемым из фильтров в атмосферу.
В перспективе следует стремиться к организации трехступенчатого процесса высушивания крови при производстве альбумина; первой ступенью является обезвоживание в вакуум-аппарате, второй — дополнительное обезвоживание в отработанном воздухе в скруббере и третьей — конечное высушивание в распылительной сушилке. Такая установка будет обладать наибольшей производительностью при минимальной затрате тепла, электроэнергии и других эксплуатационных расходов на единицу готовой продукции. Нa мясокомбинатах, имеющих распылительные сушилки для повышения их производительности и технико-экономических показателей, следует устанавливать вакуум-аппараты, особенно конструкции ВНИИМПа, для которых требуется значительно меньшая площадь пола по сравнению с другими аппаратами.


  • Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
  • Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика