• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)

Особенности выпаривания белковых растворов (крови) требуют специфического подхода к построению схемы автоматического регулирования выпарной установки.
Физико-химические свойства крови обусловлены ее составом: большое содержание белков характеризует высокую вязкость; наличие минеральных солей сообщает ей хорошую электропроводность; содержание белка-гемоглобина, окрашивающего кровь в красный цвет, делает ее доступной для спектрального анализа в видимой области спектра. Физико-химические свойства крови — вязкость, электропроводность, оптическая плотность — могут быть использованы для наблюдения за изменениями, происходящими в ней под воздействием различных физических факторов. Например, эти показатели можно применить для изучения процесса выпаривания крови, а также использовать их для создания схемы автоматического регулирования процесса выпаривания.
При выпаривании крови, связанном с увеличением концентрации белков, и, в частности с повышением содержания гемоглобина, будут изменяться вязкость и оптическая плотность. Испарение воды приводит к увеличению количества минеральных солей, что может быть связано с изменением электропроводности.
В проведенных исследованиях была изучена динамика процесса выпаривания крови в вакуум-аппарате с выносной зоной кипения, для чего использовались наряду с химическим определением содержания влаги в крови физико-химические показатели, характеризующие глубину и скорость изменения состава крови, вязкость, оптическую плотность, электропроводность. При условии обнаружения зависимости между влажностью крови и одним из этих показателей последний сможет быть использован в качестве быстрого и объективного метода оценки степени обезвоживания крови, что особенно важно для автоматического регулирования.


  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика