• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)

Принцип использования тепла отработанного воздуха применен в сушильных установках фирмы «Свенсон», а также использован Институтом теплоэнергетики Академии наук УССР (Кремнев, Боровский, Долинский) при конструировании двухступенчатой распылительной сушилки для высушивания медицинских препаратов (стрептомицина и др.). В дальнейшем во ВНИИМПе была доказана возможность применения аналогичной конструкции для высушивания крови. Схема этой установки приведена на рис. 145.
Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)

Процесс обезвоживания крови при этом происходит в два последовательных этапа непрерывно в одном агрегате: испарение раствора от 85 до 60% влажности в специальной испарительной камере 9 (см. рис. 145) и сушка раствора от 60 до 8—10% влажности в сушильной камере 17.
Испарительно-сушильный агрегат представляет собой две спаренные камеры циклонного типа, в которых кровь распыляется центробежными распылительными дисками, вращающимися со скоростью 20 000 об/мин. В качестве теплоносителя испарительной и сушильной камер используется нагретый воздух, который подводится в центре камеры через специальную газораспределительную коробку, расположенную над центробежным распылителем и придающую потоку воздуха вращательное движение. Теплоноситель хорошо перемешивается с частицами распыленного раствора, что интенсифицирует процессы тепло- и массообмена.
Сушка происходит следующим образом: теплоноситель при помощи центробежного вентилятора высокого давления № 5 проходит через паровые калориферы, обогреваемые насыщенным паром давлением не менее 4 кдж и нагревается до температуры 135—140°. Затем воздух дополнительно нагревается в электрокалорифере до температуры 170—180° и поступает через фильтр в воздушноиспарительную камеру, в которой центробежным диском распыливается дефибринированная кровь.


  • Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика