• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)

Пренебрегая величинами Q0 и разностью S2I2—S1I1, получим
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)

т. е. количество выпаренной воды пропорционально полезной разности температур.
Уравнение материального баланса имеет вид
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)

где S'1 и S'2—объемный расход раствора соответственно на входе в аппарат и на выходе из него в м3/ч;
b"1 и b"2 — концентрация раствора на входе в аппарат и на выходе из него в г/л.
Изменение концентрации раствора в аппарате происходит в том случае, когда количество вещества, входящего в аппарат, не равно в данный момент количеству вещества, выходящего из аппарата. С изменением концентрации раствора в аппарате при том же давлении (вакууме) изменяется температура раствора и, следовательно, полезная разность температур. Это приводит к изменению количества выпаренной воды и, следовательно, к изменению количества входящего раствора, если регулятор уровня воздействует на приток, а процесс ведется при постоянном объеме.
Допустим, что в результате возмущения концентрация раствора изменилась. Тогда регулятор уровня, стремясь поддерживать объем в аппарате неизменным, изменит количество поступающего на выпарку раствора на величину
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)

где Δb"2 — изменение концентрации раствора в аппарате в г/л;
γ — удельный вес воды в кг/м3;


  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика