• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)

Изменение концентрации за малый промежуток времени при мгновенном ступенчатом возмущении по концентрации раствора, входящего в аппарат, выразится уравнением
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)

где Vапп — объем раствора в аппарате.
Если пренебречь величинами второго порядка, то, разделяя переменные и переходя к пределу
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)

получим
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)

Или, обозначая
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)

получим уравнение
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)

или в операторной форме
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)

где T1 — постоянная времени для звена;
μ1 — передаточный коэффициент.
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)

Структурная схема передаточной функции выпарного аппарата (одной ступени) по каналу концентрации.


  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика