• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)

Для выяснения зависимости вязкости, оптической плотности и электропроводности от содержания воды в крови ниже приведена таблица средних значений (табл. 30).
Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)

Как видно из данных табл. 30, прямой зависимости между содержанием влаги в крови и электропроводностью не существует. Величина электропроводности при содержании влаги в крови в количестве 72,5 и 70,2% одинакова — 0,27.
Таким образом, в процессе выпаривания крови по мере уменьшения содержания влаги установлено нарастание вязкости, электропроводности и оптической плотности. Однако, только между содержанием влаги в крови и оптической плотностью существует обратная зависимость. Такой зависимости не обнаружено для вязкости и электропроводности.
При обезвоживании крови гемоглобин остается устойчивым и при ее разведении 1:100 полностью превращается в оксигемоглобин, который при λ = 578 ммк дает оптическую плотность, соответствующую его содержанию в крови. Оптическая плотность зависит только от количества гемоглобина в крови, в то время как величины электропроводности и вязкости зависят от различных факторов: электропроводность — от концентрации и степени диссоциации солей, вязкость — от количества белков, их качества, степени денатурации, состояния ионизации.


  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика