Пищевой альбумин (часть 2)
Проведенными во ВНИИМПе исследованиями показано, что можно удлинить срок хранения светлого альбумина без усложнения технологии его производства. Это достигается хранением его в герметически укупоренной таре, например в запаянных жестяных банках — так же, как упаковывают яичный белок.
Наиболее целесообразное использование светлого альбумина — эго применение его в колбасно-кулинарном производстве в виде водного раствора аналогично светлой сыворотке.
Качественные показатели светлого пищевого альбумина приведены в табл. 37.
Светлый пищевой альбумин представляет собой тонкий порошок, запах водного раствора специфический, вкус слегка соленый. Альбумин не должен содержать патогенной и условно патогенной микрофлоры. Общее количество сапрофитных микроорганизмов в 1 г альбумина высшего сорта не должно превышать 300 000, а I сорта— 1 000 000.
Для бактериологического исследования в стерильный сосуд помещают 2—3 г альбумина и растворяют при встряхивании в физиологическом растворе в соотношении 1:10. Анализ раствора проводят так же, как и жидкого гематогена.
Количество растворимых белковых веществ в течение многих лет определяли спиртовым методом. Он заключается в том, что раствор альбумина осаждают спиртом и полученный осадок белковых веществ отделяют фильтрованием, затем промывают спиртом и высушивают до постоянного веса.
- Пищевой альбумин (часть 1)
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
- Вакуум-насосы (часть 10)
- Вакуум-насосы (часть 9)
- Вакуум-насосы (часть 8)
- Вакуум-насосы (часть 7)
- Вакуум-насосы (часть 6)
- Вакуум-насосы (часть 5)
- Вакуум-насосы (часть 4)