Пищевой альбумин (часть 1)
Светлый пищевой альбумин можно использовать как заменитель яичного белка в кондитерской промышленности. Сравнивая состав сухого яичного белка и альбумина (табл. 36), Андреев, Любарт и др. (1933) указывают, что кровь, получаемая от одной головы крупного рогатого скота, может заменить 153 яйца. Совместно с Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности они разработали ряд рецептур печенья, тортов, пирожков и т. п. с альбумином.
Гроскопф (1956) считает, что 10 г светлого альбумина заменяют 1 яйцо, причем это количество альбумина необходимо растворять в 40 мл воды.
Сырье для производства светлого пищевого альбумина — плазму или сыворотку — можно при необходимости консервировать нашатырным спиртом с таким расчетом, чтобы в ней содержался 1 % аммиака.
Получаемый высушиванием плазмы или сыворотки светлый альбумин изменяется при хранении сравнительно скоро: уже через несколько месяцев начинает снижаться растворимость и появляется посторонний запах и привкус. В то же время темный альбумин, полученный высушиванием дефибринированной или стабилизированной крови, хранится длительное время без изменений первоначальных свойств. Эти же факты подтверждает и JIepxe (1948).
Американский институт мяса (1953) указывает, что если из сыворотки перед высушиванием не удалить жироподобные вещества, то сухой альбумин вскоре прогоркнет.
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
- Вакуум-насосы (часть 10)
- Вакуум-насосы (часть 9)
- Вакуум-насосы (часть 8)
- Вакуум-насосы (часть 7)
- Вакуум-насосы (часть 6)
- Вакуум-насосы (часть 5)
- Вакуум-насосы (часть 4)
- Вакуум-насосы (часть 3)