• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-насосы (часть 10)

Чтобы вода или смеси конденсата с водой вытекали непрерывно, требуется определенный напор, способный преодолеть гидравлическое сопротивление. Этот напор определяют по формуле
Вакуум-насосы (часть 10)

где v — скорость движения жидкости в барометрической трубе в м/сек;
H — общая высота трубы в м, обычно H = 1,1/1,2 H0;
d — диаметр трубы в м;
g — ускорение силы тяжести в м/сек2;
λтр — коэффициент сопротивления трения; для ламинарного движения λтр = 64/Re, для турбулентного движения λтр = 0,3164/4√Re.
Общая высота барометрической трубы
Вакуум-насосы (часть 10)

Диаметр барометрической трубы определяют по формуле
Вакуум-насосы (часть 10)

где Eвт — количество вторичного пара, отбираемого из вакуум-выпарного аппарата, в кг/ч.
Обычно принимают v = 0,5/2 м/сек.


  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика