• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Термоагрегаты (часть 3)

Тепловой режим в туннеле термоагрегата регулируют, изменяя количество пара, подаваемого в калориферы, свежего воздуха, подаваемого в зоны туннеля вентиляторами, и влажность дымо-воздушной смеси, добавляя в нее острый пар, подаваемый в дымогенератор и зону варки.
Привод термоагрегата имеет механизм лимба, при помощи которого изменяют скорость движения цепи конвейера агрегата. Кроме лимба на приводе установлен рычаг для отключения кулачковой муфты ведущего вала от ведомой цепи. Такая система позволяет продвигать рамы с продуктом вручную в случае аварийного обесточивания электродвигателя термоагрегата. Для продвижения рам вращают рукоятку червячного редуктора на корпусе привода. Термоагрегат оснащен необходимой сигнализацией. Так, при выходе из туннеля рамы с обработанными сосисками выходные двери агрегата открываются, в этот момент включается контрольная лампа, оповещающая о выходе продукции.
Термоагрегаты (часть 3)

Агрегат H10-ИBC (рис. 35) предназначен для копчения и вяления мелкой рыбы. Его работа основана на попеременном импульсном воздействии на рыбу дымо-воздушных смесей с различными температурами в течение всего периода копчения. В агрегате обрабатывают рыбу длиной до 150 мм, производительность по копчению тюльки 2 т/сут, кильки 1,1 т/сут, по вялению 0,1 т/сут, по провесной рыбе 0,5 т/сут.
Основные узлы агрегата: питатель, конвейеры подсушки, промежуточный, разгрузочный, раздаточная тележка, коптильная камера, тепловентиляционные системы, дымогенераторы.
Агрегат может работать в ручном и автоматическом режимах. Предусмотрены контроль и регулирование температуры воздуха подсушки, воздуха рециркуляции и дыма. При искусственном вялении дымогенераторы отключаются. Цикл вяления зависит от вида и размера рыбы и составляет до 90 ч, при производстве провесной рыбы — 24—26 ч. Готовая продукция с нижнего яруса попадает на разгрузочный конвейер и выводится из печи.
Общая установленная мощность составляет 137,5 кВт, габаритные размеры — 1950 х 7500 х 5000 мм.


  • Термоагрегаты (часть 2)
  • Термоагрегаты (часть 1)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика