Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
Установка представляет собой камеру, разделенную перегородками на четыре секции, в каждой из которых рыба движется в вертикальном направлении вверх — вниз — вверх. В нижней части камеры расположена ванна вместимостью 0,94 м3 с коптильной жидкостью.
Установка работает в двух режимах — загрузки и провяливания. В режиме загрузки цепной конвейер движется со скоростью 0,0145 м/с. После загрузки рыба опускается в ванну с коптильной жидкостью и находится в ней около 11 мин. Затем рыба проходит зону стекания и на конвейере поднимается в камеру провяливания. Температура воздуха в процессе провяливания может достигать 40 °С, влажность — 40—70 %, скорость — 0,5—2 м/с. Во время провяливания коптильная жидкость из ванны удаляется насосом через фильтр в сборный бак вместимостью 1,3 м3, откуда самотеком передается обратно в ванну при очередном цикле загрузки. Производительность установки составляет 900 кг/сут.
Площадь, занимаемая собственно агрегатами установки, составляет 20 м2 без учета площадок для обслуживания. Мощность установленных двигателей 14 кВт.
Для бездымного копчения продуктов с использованием других способов взаимодействия продукта с коптильной жидкостью может применяться технологическое оборудование, в котором копчение осуществляется дымом. К такому оборудованию относятся коптильные установки Н10-ИТДЦ и Н10-ИДЖ.
- Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
- Роторные коптильные печи (часть 3)
- Роторные коптильные печи (часть 2)
- Роторные коптильные печи (часть 1)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)