• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)

Система контроля и регулирования технологического режима работы установки предусматривает контроль температуры коптильной среды в четырех точках туннеля, температуры воды в системе обогрева, автоматическое регулирование температуры коптильной среды и обогревающей воды, дистанционное управление всеми клапанами для регулирования скорости потоков дымо-воздушной смеси и воздуха.
Потребляемая мощность установки составляет 34 кВт, габаритные размеры без труб и дымогенераторов 20250 х 3314 х 3855 мм, масса без бетона и кирпичей 32000 кг.
Установка конструкции Мурманского рыбокомбината также относится к туннельным коптильным установкам (рис. 23). Она предназначена для холодного копчения рыбы различных видов. Производительность установки по палтусу составляет на один туннель 3500 кг/сут, по океанической рыбе — 1750 кг/сут.
Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)

Эта установка выполнена в виде двух спаренных прямоугольных туннелей с дверями на противоположных сторонах, работающих независимо друг от друга. В каждом туннеле один над другим размещены два бесконечных двухцепных конвейера с подвесками для шомполов с рыбой. В зависимости от размера рыбы на каждую подвеску навешивают от одного до трех шомполов с рыбой. В процессе копчения после загрузки шомполов с рыбой оба конвейера непрерывно движутся в туннеле со скоростью 0,012 м/с.
Дым, вырабатываемый дымогенератором ПСН-2, через регулируемую заслонку подается в смесительную камеру. Сюда же из наружного помещения через регулируемую заслонку и калорифер подается свежий воздух. Из смесительной камеры через регулируемую заслонку дымо-воздушная смесь по вертикальному коллектору поступает в туннель. На один туннель работают две системы, подающие смесь через два коллектора в разных местах туннеля. Каждый коллектор расположен примерно на одной четверти длины туннеля от его торцевых частей.


  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
  • Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
  • Коптильный препарат ВНИРО
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
  • Получение бездымных коптильных сред
  • Бездымное копчение пищевых продуктов
  • Копчение птицы (часть 2)
  • Копчение птицы (часть 1)
  • Копченые мясные колбасы (часть 7)
  • Копченые мясные колбасы (часть 6)
  • Копченые мясные колбасы (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика