Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
Потребляемая мощность установки составляет 34 кВт, габаритные размеры без труб и дымогенераторов 20250 х 3314 х 3855 мм, масса без бетона и кирпичей 32000 кг.
Установка конструкции Мурманского рыбокомбината также относится к туннельным коптильным установкам (рис. 23). Она предназначена для холодного копчения рыбы различных видов. Производительность установки по палтусу составляет на один туннель 3500 кг/сут, по океанической рыбе — 1750 кг/сут.
Эта установка выполнена в виде двух спаренных прямоугольных туннелей с дверями на противоположных сторонах, работающих независимо друг от друга. В каждом туннеле один над другим размещены два бесконечных двухцепных конвейера с подвесками для шомполов с рыбой. В зависимости от размера рыбы на каждую подвеску навешивают от одного до трех шомполов с рыбой. В процессе копчения после загрузки шомполов с рыбой оба конвейера непрерывно движутся в туннеле со скоростью 0,012 м/с.
Дым, вырабатываемый дымогенератором ПСН-2, через регулируемую заслонку подается в смесительную камеру. Сюда же из наружного помещения через регулируемую заслонку и калорифер подается свежий воздух. Из смесительной камеры через регулируемую заслонку дымо-воздушная смесь по вертикальному коллектору поступает в туннель. На один туннель работают две системы, подающие смесь через два коллектора в разных местах туннеля. Каждый коллектор расположен примерно на одной четверти длины туннеля от его торцевых частей.
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
- Коптильный препарат ВНИРО
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
- Получение бездымных коптильных сред
- Бездымное копчение пищевых продуктов
- Копчение птицы (часть 2)
- Копчение птицы (часть 1)
- Копченые мясные колбасы (часть 7)
- Копченые мясные колбасы (часть 6)
- Копченые мясные колбасы (часть 5)