• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Башенные коптильные печи (часть 3)

Цепи соединены между собой траверсами люлечного типа, подвешенными на шарнирах так, что они все время сохраняют горизонтальное положение. Скорость движения цепи 0,016 м/с. Траверсы в количестве 107 шт. предназначены для навешивания продукта. Шаг между траверсами 900 мм. Цепи автокоптилки натягиваются двумя натяжными станциями грузового типа и состоят из оси, вращающейся в двух подшипниках скольжения, смонтированных в ползунах, и двух звездочек 8, 9, из которых одна фиксируется шпонкой, а другая насажена по скользящей посадке. В целях предотвращения аварии транспортного механизма автокоптилки предусмотрено специальное автоматическое устройство, которое выключает электродвигатель привода с одновременной световой и звуковой сигнализацией при застопоривании одной из ветвей конвейера.
В нижней части здания шахты расположена топка. От нее дымо-воздушная смесь свободно поднимается по всей шахте, равномерно воздействуя на продукт на траверсе. В верхней части автокоптилки располагается дымовая камера, потолок которой снабжен шиберами для регулирования потока дымо-воздушной смеси.
Автокоптилка загружается и выгружается при движущейся цепи после предварительного подогрева шахты. Загрузочные и разгрузочные двери устраивают в соответствии с расположением технологических отделений. Масса автокоптилки составляет 6300 кг.
Башенные коптильные установки обеспечивают равномерную обработку продукта дымо-воздушной смесью. К недостаткам относят сложность выполнения строительной части, а также отсутствие механизации по загрузке и выгрузке шомполов с рыбой.


  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
  • Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
  • Коптильный препарат ВНИРО
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
  • Получение бездымных коптильных сред
  • Бездымное копчение пищевых продуктов
  • Копчение птицы (часть 2)
  • Копчение птицы (часть 1)
  • Копченые мясные колбасы (часть 7)
  • Копченые мясные колбасы (часть 6)
  • Копченые мясные колбасы (часть 5)
  • Копченые мясные колбасы (часть 4)
  • Копченые мясные колбасы (часть 3)
  • Копченые мясные колбасы (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика