Башенные коптильные печи (часть 3)
В нижней части здания шахты расположена топка. От нее дымо-воздушная смесь свободно поднимается по всей шахте, равномерно воздействуя на продукт на траверсе. В верхней части автокоптилки располагается дымовая камера, потолок которой снабжен шиберами для регулирования потока дымо-воздушной смеси.
Автокоптилка загружается и выгружается при движущейся цепи после предварительного подогрева шахты. Загрузочные и разгрузочные двери устраивают в соответствии с расположением технологических отделений. Масса автокоптилки составляет 6300 кг.
Башенные коптильные установки обеспечивают равномерную обработку продукта дымо-воздушной смесью. К недостаткам относят сложность выполнения строительной части, а также отсутствие механизации по загрузке и выгрузке шомполов с рыбой.
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
- Коптильный препарат ВНИРО
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
- Получение бездымных коптильных сред
- Бездымное копчение пищевых продуктов
- Копчение птицы (часть 2)
- Копчение птицы (часть 1)
- Копченые мясные колбасы (часть 7)
- Копченые мясные колбасы (часть 6)
- Копченые мясные колбасы (часть 5)
- Копченые мясные колбасы (часть 4)
- Копченые мясные колбасы (часть 3)
- Копченые мясные колбасы (часть 2)