Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
Одноклетьевые коптильные камеры KLE 50 и KLE 100 фирмы Koch Supplies Inc. (США) предназначены для горячего и холодного копчения мясных, колбасных и рыбных изделий. Установки выполнены из нержавеющей стали и могут быть укомплектованы дымогенераторами тления или работать на коптильной жидкости. В комплект может входить моечная система (с баком приготовления раствора на несколько камер и насосом). Установки используют также для варки продукта. Управление может быть ручное и автоматическое с поддержанием заданных параметров и продолжительности обработки (табл. 26).
Копчение продуктов с использованием коптильных жидкостей (препаратов) осуществляется в оборудовании следующими способами: погружением продукта в коптильную жидкость; введением коптильного препарата непосредственно в продукт (сосиски, сардельки) перед термообработкой; орошением поверхности продукта коптильной жидкостью в коптильной камере; обработкой продукта в парах коптильной жидкости.
Установку ИKB-2 (рис. 33) используют для бездымного копчения рыбы погружением в коптильную жидкость и последующим провяливанием ее в потоке подогретого воздуха.
- Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
- Роторные коптильные печи (часть 3)
- Роторные коптильные печи (часть 2)
- Роторные коптильные печи (часть 1)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)