• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Камерные коптильные печи и установки (часть 9)

Циркуляция дымо-воздушной среды осуществляется под действием вентилятора, расположенного над коптильной клетью. Смесь подается встречными потоками сверху и снизу в правой и левой частях камеры. Скорости движения встречных потоков справа и слева меняются с периодичностью 30 с, что создает турбулентность движения смеси в камере и обеспечивает равномерную обработку продукта. Скорость движения потоков изменяется автоматически при помощи распределительных заслонок. Дымогенератор выносной и соединен с камерой коротким дымоводом.
Одноклетьевые коптильные камеры KLE 50 и KLE 100 фирмы Koch Supplies Inc. (США) предназначены для горячего и холодного копчения мясных, колбасных и рыбных изделий. Установки выполнены из нержавеющей стали и могут быть укомплектованы дымогенераторами тления или работать на коптильной жидкости. В комплект может входить моечная система (с баком приготовления раствора на несколько камер и насосом). Установки используют также для варки продукта. Управление может быть ручное и автоматическое с поддержанием заданных параметров и продолжительности обработки (табл. 26).
Камерные коптильные печи и установки (часть 9)

Копчение продуктов с использованием коптильных жидкостей (препаратов) осуществляется в оборудовании следующими способами: погружением продукта в коптильную жидкость; введением коптильного препарата непосредственно в продукт (сосиски, сардельки) перед термообработкой; орошением поверхности продукта коптильной жидкостью в коптильной камере; обработкой продукта в парах коптильной жидкости.
Установку ИKB-2 (рис. 33) используют для бездымного копчения рыбы погружением в коптильную жидкость и последующим провяливанием ее в потоке подогретого воздуха.
Камерные коптильные печи и установки (часть 9)



  • Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика