• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Роторные коптильные печи (часть 1)

Коптильно-сушильная печь ИДП-2,5 (рис. 26) предназначена для холодного копчения и вяления рыбы различных видов и имеет производительность по рыбе холодного копчения 2,5 т/сут, по провесной — 2,5, по вяленой — 0,5 т/сут.
Роторные коптильные печи (часть 1)

Корпус печи представляет собой строительную конструкцию, внутри которой имеется цилиндрическая камера. Над камерой устанавливают вентиляционную систему и привод ротора. Внутри камеры смонтирован ротор, выполненный в виде вертикального вала на подшипниках и 14 консольных балках, скрепленных в верхней части. На ротор навешивают клети с рыбой. На противоположных сторонах камеры имеются двери, через которые на консольные балки навешивают или снимают с них 14 клетей с рыбой по одной на каждую балку. Балки выполнены в виде монорельсов, клети в верхней части имеют колесные тележки и накатываются на балки по цеховым монорельсовым путям.
Центральная часть ротора огорожена сплошной обечайкой, ограничивающей распространение дымо-воздушной смеси. В середине камеры перпендикулярно расположению дверей находятся вводы и выводы дымо-воздушной смеси. На вводе имеются жалюзи с регулируемыми щелями для равномерного распределения потоков по высоте камеры. Листы жалюзи оканчиваются желобами для улавливания и сбора частиц смолы. Камера по диагонали условно разделена на две зоны со своими вводами и выводами смеси и системой вентиляции. Эта система обеспечивает в зонах разность температур 4—5 °С. Клети с рыбой на роторе вращаются в камере с регулируемой частотой (от 1,08 до 2,16 об/ч) и через 0,5—1 ч соответственно совершают полный оборот, проходя обе зоны. В зоне с более низкой температурой происходит перераспределение влаги — из внутренних слоев рыбы влага переходит к наружным. В зоне с повышенной температурой влага испаряется, коптильные компоненты оседают на поверхности рыбы и диффундируют во внутренние слои. Такой процесс повторяется циклично.


  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
  • Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
  • Коптильный препарат ВНИРО
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
  • Получение бездымных коптильных сред
  • Бездымное копчение пищевых продуктов
  • Копчение птицы (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика