Башенные коптильные печи (часть 2)
Печь представляет собой вертикальную строительную конструкцию с внутренним поперечным сечением 2520 x 1410 мм. Внутри ее движется двухцепной бесконечный конвейер с подвесками, на которые укладывают по два прутка с нанизанной рыбой. Шаг подвесок 508 мм. Скорость движения конвейера 0,02 м/с.
Копчение рыбы продолжается 20 ч. В процессе копчения в печь подается дымо-воздушная смесь температурой 27 °С, по окончании копчения — охлажденный воздух. После охлаждения рыбы печь разгружают. Мощность электропривода печи 2,2 кВт, габаритные размеры блока из двух печей 3410 х 4090 х 18 300 мм. Масса без строительной части при механической загрузке 7362 кг, при ручной — 8018 кг.
Автокоптилка малая AM-360 (рис. 21) состоит из многоэтажной вертикальной кирпичной или железобетонной шахты размером 2,5 х 3,2 м. Полезная нагрузка автокоптилки составляет 12 420 кг.
В верхней части автокоптилки располагается привод, работа которого осуществляется от электродвигателя мощностью 5,5 кВт через червячный редуктор 2 электродвигателя и цепную передачу. Посредством цепной передачи вращение передается на червячные редукторы 4. На вал червячного колеса этих редукторов насажены приводные звездочки 5, на которые навешиваются две пластинчато-шарнирные цепи, движущиеся в вертикальном направлении.
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
- Коптильный препарат ВНИРО
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
- Получение бездымных коптильных сред
- Бездымное копчение пищевых продуктов
- Копчение птицы (часть 2)
- Копчение птицы (часть 1)
- Копченые мясные колбасы (часть 7)
- Копченые мясные колбасы (часть 6)
- Копченые мясные колбасы (часть 5)
- Копченые мясные колбасы (часть 4)
- Копченые мясные колбасы (часть 3)
- Копченые мясные колбасы (часть 2)
- Копченые мясные колбасы (часть 1)