• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Камерные коптильные печи и установки (часть 2)

Коптильная печь H29-ИКЗ ( рис. 29) предназначена для горячего копчения рыбы мелких видов. Она состоит из следующих основных элементов: камер подсушки, копчения и охлаждения, тяговой цепи с противнями, загрузочного и разгрузочного конвейеров, дымо-воздушной системы, привода конвейера, гидравлической станции, панели управления, паропровода и системы орошения, щита сигнализации, шкафа управления, щита контроля, узла дымообразования.
Камерные коптильные печи и установки (часть 2)

Камеры подсушки, копчения и охлаждения скомпонованы в сборном каркасе. Внутри камер на стойках каркаса закреплены направляющие с 445 противнями для укладки рыбы. Перемещение тяговой цепи с противнями по направляющим каркаса печи обеспечивается двумя ведущими барабанами. Они выполнены из трубы с приварными звездочками с шагом 120 мм, по которым обкатывается втулочно-роликовая цепь. В верхней части барабанов установлены приводные звездочки, связанные втулочно-роликовой приводной цепью с приводом.
В зонах загрузки рыбы и выгрузки готовой продукции цепь выходит из камеры, образуя загрузочный и разгрузочный конвейеры. Рыба на противнях поступает в камеру подсушки, где подсушивается при температуре 40—80 °С, затем переходит в камеру копчения, в которой проваривается и коптится при температуре 90—110 °С. В камере охлаждения рыба охлаждается воздухом, поступающим из производственного помещения, и выводится из печи разгрузочным конвейером. Готовую продукцию упаковывают в подготовленную тару.
При помощи дымо-воздушной системы обеспечиваются подготовка смеси с заданными технологическими параметрами, распределение ее в камерах и удаление отработанной смеси в атмосферу. Система состоит из смесительных камер, калориферов КПБ8-П, камер всасывания, всасывающих воздуховодов, вентиляционных установок с центробежными вентиляторами типа Ц4-70 № 6. Все оборудование дымо-воздушной системы установлено и закреплено на каркасе коптильной печи. Узел дымообразования состоит из двух дымогенераторов, фильтра очистки, заслонок, системы водоснабжения, смолосборника.


  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
  • Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
  • Коптильный препарат ВНИРО
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика