Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
Камеры подсушки, копчения и охлаждения скомпонованы в сборном каркасе. Внутри камер на стойках каркаса закреплены направляющие с 445 противнями для укладки рыбы. Перемещение тяговой цепи с противнями по направляющим каркаса печи обеспечивается двумя ведущими барабанами. Они выполнены из трубы с приварными звездочками с шагом 120 мм, по которым обкатывается втулочно-роликовая цепь. В верхней части барабанов установлены приводные звездочки, связанные втулочно-роликовой приводной цепью с приводом.
В зонах загрузки рыбы и выгрузки готовой продукции цепь выходит из камеры, образуя загрузочный и разгрузочный конвейеры. Рыба на противнях поступает в камеру подсушки, где подсушивается при температуре 40—80 °С, затем переходит в камеру копчения, в которой проваривается и коптится при температуре 90—110 °С. В камере охлаждения рыба охлаждается воздухом, поступающим из производственного помещения, и выводится из печи разгрузочным конвейером. Готовую продукцию упаковывают в подготовленную тару.
При помощи дымо-воздушной системы обеспечиваются подготовка смеси с заданными технологическими параметрами, распределение ее в камерах и удаление отработанной смеси в атмосферу. Система состоит из смесительных камер, калориферов КПБ8-П, камер всасывания, всасывающих воздуховодов, вентиляционных установок с центробежными вентиляторами типа Ц4-70 № 6. Все оборудование дымо-воздушной системы установлено и закреплено на каркасе коптильной печи. Узел дымообразования состоит из двух дымогенераторов, фильтра очистки, заслонок, системы водоснабжения, смолосборника.
- Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
- Роторные коптильные печи (часть 3)
- Роторные коптильные печи (часть 2)
- Роторные коптильные печи (часть 1)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
- Коптильный препарат ВНИРО
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)