Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
Габаритные размеры двухтуннельной коптильной установки составляют 40 340 х 5080 х 3830 мм.
Двухтуннельная коптильная пень Н11-ИKA предназначена для горячего копчения рыбы. Производительность печи составляет 1400 кг/ч при обработке рыбы длиной 90—170 мм. Продолжительность копчения можно изменять от 35 мин до 4,5 ч. Скорость движения конвейеров регулируют вариатором. Печь Н11-ИКА имеет камеру охлаждения, в которой охлаждение производится наружным воздухом при помощи вентиляционной системы.
Габаритные размеры печи составляют 17 980 x 7815 x 2676 мм, мощность установленных электроприводов — 36 кВт, расход дров и опилок — около 2 м3/ч.
Двухтуннельная коптильная печь ИКУ-1 (рис. 24, а) предназначена для горячего копчения мелкой рыбы (кильки, салаки) при производстве шпротов. Производительность печи по сырью 6200 кг в смену.
Печь и комплектующие ее устройства располагают на двух этажах. На нижнем этаже устанавливают дымогенераторы, калориферы и щит управления, на верхнем — коптильные туннели.
Оба туннеля печи работают независимо друг от друга, рыба в них перемещается в клетях по монорельсу, расположенному в верхней части туннеля. Рыбу накалывают на прутки, устанавливаемые в клеть. По длине туннеля размещены 10 клетей с шагом 500 мм (на одну клеть). Клети движутся на цепном конвейере по монорельсу, цикл перемещения составляет 6—8 мин.
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
- Коптильный препарат ВНИРО
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
- Получение бездымных коптильных сред
- Бездымное копчение пищевых продуктов
- Копчение птицы (часть 2)
- Копчение птицы (часть 1)
- Копченые мясные колбасы (часть 7)
- Копченые мясные колбасы (часть 6)