• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Камерные коптильные печи и установки (часть 6)

Установки для копчения рыбы фирмы Travaglini (Италия) — одной из ведущих в области оборудования для копчения колбас и штучных мясных продуктов. Фирма разрабатывает одновременно технологии и режимы копчения. Циркуляционные вентиляторы установок расположены над коптильными клетями, они обеспечивают циркуляцию дымо-воздушной смеси в камере с частичным выбросом ее в атмосферу. Раздача смеси внутри коптильной камеры производится попеременно через два расположенных под потолком канала с инжекторами в форме усеченного конуса. При помощи заслонки непрерывно регулируется объем смеси, подаваемой в оба канала, и соответственно меняется схема ее распределения в камере, обеспечивая равномерную обработку продукта. В установках можно проводить горячее и холодное копчение, варку, запекание. Коптильная клеть размерами 1050 х 1100 х 1900 мм может быть напольной или подвешиваться на подвесном пути, находящемся на высоте 2,5 м от пола.
Универсальные установки EUermatic фирмы EIIer (Италия), производящей установки для холодного и горячего копчения, варки и обжаривания продукта, вмещают от 1 до 12 клетей и позволяют проводить горячее и холодное копчение рыбных и мясных продуктов на клетях размерами 1000 х 1000 х 2000 мм (табл. 24).
Камерные коптильные печи и установки (часть 6)

Установки могут поставляться с обогревом газом и жидким топливом, иметь оборудование очистки выбросов дымо-воздушной смеси.
В рыбной и мясной промышленности различных стран хорошо известны коптильные установки фирм Maurer, Atmos Lebensmitteltechnik GmbH (Германия) и Foodco AB (Швеция). В начале 90-х годов эти фирмы, а также фирма Foodco А/S (Дания) создали компанию Atmos-Foodco Group, которая выпускает установки горячего копчения, универсальные установки горячего и холодного копчения, установки для сушки и созревания колбас. В коптильных камерах размещается от 2 до 10 клетей. Копчение можно выполнять на шомполах или решетах.


  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
  • Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика