Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
Универсальные установки EUermatic фирмы EIIer (Италия), производящей установки для холодного и горячего копчения, варки и обжаривания продукта, вмещают от 1 до 12 клетей и позволяют проводить горячее и холодное копчение рыбных и мясных продуктов на клетях размерами 1000 х 1000 х 2000 мм (табл. 24).
Установки могут поставляться с обогревом газом и жидким топливом, иметь оборудование очистки выбросов дымо-воздушной смеси.
В рыбной и мясной промышленности различных стран хорошо известны коптильные установки фирм Maurer, Atmos Lebensmitteltechnik GmbH (Германия) и Foodco AB (Швеция). В начале 90-х годов эти фирмы, а также фирма Foodco А/S (Дания) создали компанию Atmos-Foodco Group, которая выпускает установки горячего копчения, универсальные установки горячего и холодного копчения, установки для сушки и созревания колбас. В коптильных камерах размещается от 2 до 10 клетей. Копчение можно выполнять на шомполах или решетах.
- Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
- Роторные коптильные печи (часть 3)
- Роторные коптильные печи (часть 2)
- Роторные коптильные печи (часть 1)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ