• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Камерные коптильные печи и установки (часть 5)

Установка может быть с одной, двумя и четырьмя дверями. В зависимости от вида продукт подвешивают на рамах или нанизывают на шомпола и устанавливают на тележках. Число тележек соответствует числу дверей в камере. Все основные элементы установки изготовлены из нержавеющей стали.
Дымо-воздушная смесь в камере установки может распределяться по двум схемам: полуоткрытой и закрытой циркуляции. При полуоткрытой схеме дымо-воздушная смесь циркулирует внутри камеры установки с частичной добавкой дыма и свежего воздуха. Циркуляция дымо-воздушной смеси при закрытой схеме осуществляется через охладительно-осушительную систему и калорифер. Это позволяет обеспечить минимальные выбросы в атмосферу.
Заданная температура циркулирующей в установке дымо-воздушной смеси поддерживается при помощи основного теплообменника в верхней части установки, а при необходимости и дополнительного теплообменника, расположенного в средней части коптильной камеры. Теплообменники могут нагреваться паром, электронагревателями, а также горячей водой температурой 75 °С (только для холодного копчения). Расход пара при давлении 0,02 МПа в зависимости от модели установки составляет 32,4—288 кг/ч. Объем подаваемой в коптильную камеру дымо-воздушной смеси, а также ее влажность регулируют открытием и закрытием шиберов, расположенных в воздуховодах. Температура, влажность и расход смеси контролируются автоматически. Потребляемая мощность таких установок составляет от 29 до 187 кВт. В установке может быть 1—2 дымогенератора в зависимости от производительности. Для поддержания температуры топлива ниже температуры самовозгорания, а также охлаждения дыма перед его подачей в коптильную камеру дымогенератор дополнительно оборудован охладителем, который охлаждается циркулирующей холодной водой и расположен над колосниковой решеткой.


  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
  • Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
  • Коптильный препарат ВНИРО

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика