• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Камерные коптильные печи и установки (часть 4)

Из отечественного коптильного оборудования в рыбной промышленности наиболее целесообразно применять универсальные коптильные установки Н29-ИКЭ АО «Севрыбтехцентр». Установки выпускаются в трех модификациях — Н29-ИКЭ-1 на 4 клети, Н29-ИКЭ-2 на 2 клети и Н29-ИКЭ-3 на 1 клеть. В состав установок входят коптильная камера, дымогенератор, вентиляторы, дымосмесительная камера, щит микропроцессорного управления. Технические характеристики установок приведены в табл. 23, а схема установки дана на рис. 30.
Камерные коптильные печи и установки (часть 4)

Камерные коптильные печи и установки (часть 4)

В Мурманском государственном техническом университете (МГТУ) разработана коптильная установка горячего и холодного копчения рыбы, включающая коптильную камеру с электрокалорифером, циркуляционным вентилятором и дымогенератором. Средняя производительность установки 250—300 кг за цикл (10—16 ч). Особенности установки — применение дымогенератора тления, разработанного МГТУ, а также возможность эксплуатировать установку в судовых условиях. Габаритные размеры коптильной камеры 2500 х 1200 х 2180 мм.
Коптильная установка фирмы AFOS Ltd. (Англия) моделей 25, 30, 60, 120 и 200 (рис. 31) предназначена для копчения мясопродуктов, птицы и рыбы. Основными элементами установки являются коптильная камера, циркуляционный и вытяжной вентиляторы, теплообменники (основной и дополнительный), дымоходы, воздуховоды, приборы контроля и управления.
Камерные коптильные печи и установки (часть 4)



  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
  • Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
  • Коптильный препарат ВНИРО
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика