• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Камерные коптильные печи и установки (часть 7)

В установках горячего копчения и тепловой обработки проводят термическую обработку рыбных и мясных продуктов, а также колбас при температуре 40—120 °С. Подача теплоты и дыма обеспечивается за счет циркуляции дымо-воздушной смеси в камере. Коптильные камеры выполнены из теплоизоляционных панелей толщиной 80 мм, облицованных нержавеющей сталью. Слева и справа в камере установлены воздуховоды с соплами, а система дроссельных заслонок обеспечивает постоянно меняющуюся схему движения потока и равномерную обработку продукта. В коптильной камере поддерживается циркуляция смеси с добавкой свежего воздуха, который нагревается в калорифере, обогревом электроэнергией или паром. Коптильные камеры выпускаются двух моделей: HRH без дожигания отходящих газов и HRD — с дожиганием. Схема коптильной камеры HRD 4204 показана на рис. 32, а технические характеристики камер HRD 4000 приведены в табл. 25.
Камерные коптильные печи и установки (часть 7)

В камерах моделей 4102—4105 коптильные клети располагаются в один ряд, а в камерах моделей 4204—4210 — попарно. Установку дожигания коптильных выбросов монтируют на крыше камеры.
Камерные коптильные печи и установки (часть 7)

В установках HRH возможен закрытый процесс копчения с рециркуляцией дымо-воздушной смеси с минимальными выбросами в атмосферу, не требующими очистки. Необходимый для работы дымогенератора объем воздуха забирается из системы циркуляции по воздуховодам, его количество регулируется при помощи автоматически работающей заслонки. В этой модели трубопровод подачи свежего воздуха и выпускной клапан закрыты, но последний имеет регулируемый дроссель для выпуска избытка газа. Благодаря замкнутому контуру концентрация дыма в камере быстро возрастает и дымогенератор работает в импульсном режиме, что обеспечивает значительную экономию топлива. Создающаяся в коптильной камере повышенная влажность уменьшается при пропускании дымо-воздушной смеси через охладитель с последующим нагревом в калорифере.


  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика