Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
В камерах моделей 4102—4105 коптильные клети располагаются в один ряд, а в камерах моделей 4204—4210 — попарно. Установку дожигания коптильных выбросов монтируют на крыше камеры.
В установках HRH возможен закрытый процесс копчения с рециркуляцией дымо-воздушной смеси с минимальными выбросами в атмосферу, не требующими очистки. Необходимый для работы дымогенератора объем воздуха забирается из системы циркуляции по воздуховодам, его количество регулируется при помощи автоматически работающей заслонки. В этой модели трубопровод подачи свежего воздуха и выпускной клапан закрыты, но последний имеет регулируемый дроссель для выпуска избытка газа. Благодаря замкнутому контуру концентрация дыма в камере быстро возрастает и дымогенератор работает в импульсном режиме, что обеспечивает значительную экономию топлива. Создающаяся в коптильной камере повышенная влажность уменьшается при пропускании дымо-воздушной смеси через охладитель с последующим нагревом в калорифере.
- Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
- Роторные коптильные печи (часть 3)
- Роторные коптильные печи (часть 2)
- Роторные коптильные печи (часть 1)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)