Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
Дым генерируется четырьмя дымогенераторами EЛPO — по два на каждый туннель. Горячий воздух нагревается двумя паровыми калориферами КФСР-8. Расход опилок составляет 60 кг/ч, пара — 1660—2000 кг/ч в зависимости от температуры наружного воздуха. Расход воздуха на термообработку составляет 1800 м3/ч, на охлаждение — 6280 м3/ч. Мощность установленных электродвигателей печи 42 кВт.
Туннельная коптильная печь СА-2-1 (рис. 24, б) предназначена для горячего копчения рыбы при производстве шпротов. Печь представляет собой два параллельных и работающих независимо друг от друга горизонтальных туннеля в виде стальных каркасов, закрытых алюминиевыми листами и термоизолированных асбестом. По потолку каждого туннеля расположен монорельс, по которому движутся клети с рыбой при помощи бесконечного цепного конвейера. Продолжительность обработки рыбы при изменении циклов можно соответственно изменять от 30 мин до 8 ч. В туннеле одновременно находится 16 клетей с рыбой.
Туннель по длине условно разделен на 16 секций, образующих различные зоны термообработки рыбы. Размеры секции соответствуют размерам клетки. Сплошные стенки клетей и воздуходувы, расположенные в верхней и нижней частях туннеля, образуют каналы, по которым воздух или дымо-воздушная смесь проходит по петлеобразной трассе в вертикальном направлении попеременно снизу вверх и наоборот.
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
- Коптильный препарат ВНИРО
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
- Получение бездымных коптильных сред
- Бездымное копчение пищевых продуктов
- Копчение птицы (часть 2)
- Копчение птицы (часть 1)
- Копченые мясные колбасы (часть 7)