Роторные коптильные печи (часть 3)
Клети с разложенным на решетах соленым полуфабрикатом закатываются в камеру и закрепляются на роторе; двери закрываются. На регуляторах времени и температуры, расположенных на щите электрооборудования, устанавливают параметры времени и температуры для каждого режима в зависимости от вида рыбы. Открывается заслонка подвода свежего воздуха, отверстие всасывания дымо-воздушной смеси из камеры прикрывается на 1/2—1/4 его сечения в зависимости от температуры поступающего воздуха, тумблер переключения режимов устанавливают в положение автоматического или ручного управления циклом. Включают привод ротора и вентиляторы рециркуляции. При автоматическом режиме включаются электрокалориферы для достижения нужной температуры; при ручном управлении циклом электрокалориферы включают вручную. При достижении в камере необходимой температуры включается вентилятор выброса дымо-воздушной смеси в атмосферу.
Заслонку выброса дымо-воздушной смеси необходимо установить в такое положение, при котором в камере поддерживается постоянная температура и обеспечивается максимально возможный выброс воздуха из камеры. Воздух при помощи вентиляторов рециркуляции через электрокалориферы, где он нагревается, нагнетается в камеру. Окончание I режима определяется по полному удалению с поверхности рыбы капель влаги и образованию легкой корочки. Включается II режим — в камеру подается дым. По истечении времени копчения подача дыма в камеру прекращается и начинается режим окончательной подсушки (III режим); заслонка вентилятора выброса открывается полностью. По окончании III режима выключаются вентиляторы выброса и рециркуляции, останавливаются роторы, срабатывает звуковой сигнал. Кнопкой «Конец программы» отключают звуковой сигнал и, открыв двери камеры, клети транспортируют по подвесным путям к месту выгрузки и упаковки готовой продукции.
- Роторные коптильные печи (часть 2)
- Роторные коптильные печи (часть 1)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
- Коптильный препарат ВНИРО
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
- Получение бездымных коптильных сред