Башенные коптильные печи (часть 1)
Конвейеры имеют четыре вертикальные ветви с подвесками. Одну из ветвей используют для загрузки и выгрузки рыбы на разных этажах башни. В местах загрузки и выгрузки для удобства навешивания и съема шомполов установлены обводные звездочки, выводящие цепи с подвесками из шахты башни. Загрузочные и разгрузочные проемы закрываются подъемными дверями, уравновешиваемыми грузом. На случай заклинивания цепи или подвесок имеется устройство, устанавливаемое на каждой ветви и автоматически выключающее электропривод конвейера.
Дымо-воздушная смесь при копчении поступает в нижнюю часть башни и выходит из верхней. В процессе копчения конвейер движется по всей башне, что создает одинаковые условия для всей обрабатываемой рыбы. Генерация дыма в процессе копчения с температурой 40 °С обеспечивается дымогенератором, подающим дым в смесительную камеру. При копчении поступление наружного воздуха в смесительную камеру прекращается.
В зависимости от производительности коптильную печь выполняют четырех типов (табл. 22).
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
- Коптильный препарат ВНИРО
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
- Получение бездымных коптильных сред
- Бездымное копчение пищевых продуктов
- Копчение птицы (часть 2)
- Копчение птицы (часть 1)
- Копченые мясные колбасы (часть 7)
- Копченые мясные колбасы (часть 6)
- Копченые мясные колбасы (часть 5)
- Копченые мясные колбасы (часть 4)
- Копченые мясные колбасы (часть 3)
- Копченые мясные колбасы (часть 2)
- Копченые мясные колбасы (часть 1)
- Копчено-вареные мясные продукты (часть 2)