• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Термоагрегаты (часть 2)

Конструкции термоагрегатов и способы обработки продукции в них разнообразны. В одних термоагрегатах для обработки продукции используют дымо-воздушную смесь и острый пар, в других — дымо-воздушную и паровоздушную смеси. Последний способ применяют шире, так как упрощаются конструкция агрегата и управление процессом, создаются условия для автоматизации управления, механизации подачи продукции, повышения качества продукции, заметно сокращаются производственные потери и удельная площадь помещения.
Термоагрегат для сосисок и сарделек предназначен для их тепловой обработки горячим воздухом и дымо-воздушной смесью на непрерывно движущихся рамах (рис. 34).
Термоагрегаты (часть 2)

Термоагрегат представляет собой теплоизолированный туннель с дверями на входе и выходе. Туннель имеет зоны подсушки воздухом, обжарки дымо-воздушной смесью и варки увлажненным воздухом. Зоны образуются соответствующими потоками теплоносителей, не имеющими резко выраженных границ. Потоки теплоносителей создаются центробежными вентиляторами. Рамы с сосисками передвигаются через туннель термоагрегата по подвесному пути цепным конвейером, расположенным в нижней части камеры. На рамах имеются соответствующие пальцы, которые входят в зазоры между пластинами тяговой цепи и упираются в ее валики, что заставляет раму двигаться вместе с цепью.
Туннель загружается и разгружается через двери с противоположных торцевых сторон. Он условно разделен на три зоны, каждая из которых обслуживается вентиляционно-нагнетательной системой. Длина каждой зоны по туннелю приблизительно одинакова. Воздух в зоне движется сверху вниз, затем меняет направление, проходя по каналу внизу туннеля, и движется снизу вверх. Изменив четыре раза направление движения, воздух засасывается вентилятором на рециркуляцию, часть его выбрасывается в атмосферу. Во второй зоне направление воздуха противоположно его направлению в первой зоне, в третьей — такое же, как и во второй. Первая зона предназначена для подсушки продукта, вторая — для варки и копчения, третья — для копчения.


  • Термоагрегаты (часть 1)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика