• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)

В зону подсушки воздух поступает через клапаны и калорифер. В конце зоны подсушки он входит сверху в восьмую от начала туннеля секцию, проходит сверху вниз в нижней части туннеля, в переходе поворачивает, проходит снизу вверх и т. д. поочередно, меняя свое направление до второй секции, и отсасывается вентилятором в атмосферу. На пути следования воздуха в верхних и нижних переходах установлены коллекторы, при помощи которых поддерживается необходимая температура. Каждая нечетная секция не включена в путь следования воздуха или дымо-воздушной смеси. В этих секциях происходит частичное перераспределение влаги для интенсификации процесса.
Дым в зону копчения подается от двух дымогенераторов типа EЛPO при помощи вентилятора. Перед входом дым смешивается со свежим воздухом в смесительной камере, куда воздух поступает через калорифер и клапаны, регулирующие его объем.
Через пороги камеры, где отделяется конденсат дыма, дымовоздушная смесь вводится в конце туннеля сверху в двенадцатую секцию. Меняя свое направление в нижних и верхних переходах туннеля, смесь поочередно проходит все четные секции сверху вниз и снизу вверх и выводится наружу из верхней части десятой секции при помощи вентилятора зоны подсушки. Системы рециркуляции дыма установка не имеет. В нижних и верхних переходах зоны копчения имеются коллекторы для поддержания необходимой температуры смеси.
При перекрывании клапанами потока дымо-воздушной смеси на выходе из десятой секции она проходит через весь туннель, включая секцию подсушки. В этом случае клапан на входе воздуха в зону подсушки не закрывается.
Система обогрева имеет две самостоятельные части — для основного обогрева и для подогрева. Система основного обогрева работает на горячей воде. Расход воды составляет 5 м3/ч при температуре 80—95 °С. Система подогрева, коллекторы которой расположены в верхних и нижних переходах туннеля, работает на паре. Расход пара составляет 200 кг/ч.


  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
  • Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
  • Коптильный препарат ВНИРО
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
  • Получение бездымных коптильных сред
  • Бездымное копчение пищевых продуктов
  • Копчение птицы (часть 2)
  • Копчение птицы (часть 1)
  • Копченые мясные колбасы (часть 7)
  • Копченые мясные колбасы (часть 6)
  • Копченые мясные колбасы (часть 5)
  • Копченые мясные колбасы (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика