Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
Дым в зону копчения подается от двух дымогенераторов типа EЛPO при помощи вентилятора. Перед входом дым смешивается со свежим воздухом в смесительной камере, куда воздух поступает через калорифер и клапаны, регулирующие его объем.
Через пороги камеры, где отделяется конденсат дыма, дымовоздушная смесь вводится в конце туннеля сверху в двенадцатую секцию. Меняя свое направление в нижних и верхних переходах туннеля, смесь поочередно проходит все четные секции сверху вниз и снизу вверх и выводится наружу из верхней части десятой секции при помощи вентилятора зоны подсушки. Системы рециркуляции дыма установка не имеет. В нижних и верхних переходах зоны копчения имеются коллекторы для поддержания необходимой температуры смеси.
При перекрывании клапанами потока дымо-воздушной смеси на выходе из десятой секции она проходит через весь туннель, включая секцию подсушки. В этом случае клапан на входе воздуха в зону подсушки не закрывается.
Система обогрева имеет две самостоятельные части — для основного обогрева и для подогрева. Система основного обогрева работает на горячей воде. Расход воды составляет 5 м3/ч при температуре 80—95 °С. Система подогрева, коллекторы которой расположены в верхних и нижних переходах туннеля, работает на паре. Расход пара составляет 200 кг/ч.
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
- Коптильный препарат ВНИРО
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
- Получение бездымных коптильных сред
- Бездымное копчение пищевых продуктов
- Копчение птицы (часть 2)
- Копчение птицы (часть 1)
- Копченые мясные колбасы (часть 7)
- Копченые мясные колбасы (часть 6)
- Копченые мясные колбасы (часть 5)
- Копченые мясные колбасы (часть 4)