• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Роторные коптильные печи (часть 2)

Система санитарной обработки печи представляет собой трубу с 15 насадками, установленную в нише камеры. В трубу подается вода или моющий раствор, вращающийся с пустыми клетями ротор промывается струями воды, которая стекает в канализацию.
Мощность электропривода печи 1,5 кВт, вентиляторов 20 кВт, электрокалориферов 72 кВт, габаритные размеры печи 9100 х 7100 х 3950 мм, масса 6820 кг.
Центробежная установка Н10-ИВЦ-1-03 (рис. 27) состоит из следующих основных частей: камеры, двух роторов, клетей с решетками, щита электрооборудования, дымогенератора, стрелки. Камера обеспечивает возможность поддерживать в рабочем объеме заданную температуру и влажность воздуха или дымо-воздушной среды. Камера — это восьмигранная конструкция с пролетным фронтальным расположением четырех двухстворчатых дверей, выполнена из щитов прямоугольной формы, имеющих сварной каркас. Последний обшит листовой сталью и заполнен внутри теплоизоляцией. В одном из центральных щитов вмонтированы иллюминатор для визуального наблюдения за работой роторов и панель с датчиками температуры и емкостью для воды. Основание камеры заливают бетоном. Пол камеры выполнен с уклоном от продольных боковых граней к центру, где имеется сток для отвода моющего раствора при санитарной обработке в цеховую канализацию. Потолок камеры изготовлен из пяти сварных щитов, которые соединены между собой и прикреплены к боковым щитам с помощью болтов. В потолке предусмотрены пять отверстий: два для подачи в камеру воздуха или дымо-воздушной смеси вентиляторами рециркуляции, два для отбора воздуха или смеси и одно для выброса из камеры в атмосферу воздуха или смеси вентилятором выброса. Сверху на потолочных щитах расположены электрокалориферы, вентиляторы выброса смеси и рециркуляции, электроприводы роторов. В гнездах основания камеры установлены два ротора, опирающихся верхней своей частью на ролики в потолочных щитах.
Роторные коптильные печи (часть 2)

Ротор приводится в движение от привода, в состав которого входят электродвигатель, промежуточный и приводной валы, соединенные между собой клиноременной передачей.
Клеть предназначена для размещения решет с рыбой и их транспортировки. На решетах рыба раскладывается в один слой. Они выполнены в виде рамки размером 1000 х 100 мм, на которую натянута сетка ячеей 10 x10 мм.


  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
  • Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
  • Коптильный препарат ВНИРО
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
  • Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
  • Получение бездымных коптильных сред
  • Бездымное копчение пищевых продуктов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика