Роторные коптильные печи (часть 2)
Мощность электропривода печи 1,5 кВт, вентиляторов 20 кВт, электрокалориферов 72 кВт, габаритные размеры печи 9100 х 7100 х 3950 мм, масса 6820 кг.
Центробежная установка Н10-ИВЦ-1-03 (рис. 27) состоит из следующих основных частей: камеры, двух роторов, клетей с решетками, щита электрооборудования, дымогенератора, стрелки. Камера обеспечивает возможность поддерживать в рабочем объеме заданную температуру и влажность воздуха или дымо-воздушной среды. Камера — это восьмигранная конструкция с пролетным фронтальным расположением четырех двухстворчатых дверей, выполнена из щитов прямоугольной формы, имеющих сварной каркас. Последний обшит листовой сталью и заполнен внутри теплоизоляцией. В одном из центральных щитов вмонтированы иллюминатор для визуального наблюдения за работой роторов и панель с датчиками температуры и емкостью для воды. Основание камеры заливают бетоном. Пол камеры выполнен с уклоном от продольных боковых граней к центру, где имеется сток для отвода моющего раствора при санитарной обработке в цеховую канализацию. Потолок камеры изготовлен из пяти сварных щитов, которые соединены между собой и прикреплены к боковым щитам с помощью болтов. В потолке предусмотрены пять отверстий: два для подачи в камеру воздуха или дымо-воздушной смеси вентиляторами рециркуляции, два для отбора воздуха или смеси и одно для выброса из камеры в атмосферу воздуха или смеси вентилятором выброса. Сверху на потолочных щитах расположены электрокалориферы, вентиляторы выброса смеси и рециркуляции, электроприводы роторов. В гнездах основания камеры установлены два ротора, опирающихся верхней своей частью на ролики в потолочных щитах.
Ротор приводится в движение от привода, в состав которого входят электродвигатель, промежуточный и приводной валы, соединенные между собой клиноременной передачей.
Клеть предназначена для размещения решет с рыбой и их транспортировки. На решетах рыба раскладывается в один слой. Они выполнены в виде рамки размером 1000 х 100 мм, на которую натянута сетка ячеей 10 x10 мм.
- Роторные коптильные печи (часть 1)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
- Коптильный препарат ВНИРО
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
- Получение бездымных коптильных сред
- Бездымное копчение пищевых продуктов