• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Термоагрегаты (часть 1)

Термоагрегаты предназначены для непрерывной термообработки мясопродуктов. Они представляют собой механизированные агрегаты с выносными дымогенераторами, регулируемой подачей смеси дыма и воздуха, механизированным перемещением продукции, дистанционным контролем и автоматическим регулированием параметров процесса.
По способу перемещения продукции термоагрегаты могут быть цепными (люлечными) или рамными; по характеру перемещения внутри агрегата — проходными или тупиковыми; по траектории движения — однолинейными, кольцевыми или карусельными.
Термоагрегаты состоят из последовательно установленных отдельных камер или одной камеры, но с меняющимися по ходу движения продукта режимами, причем продукт перемещается непрерывно, или периодически (пульсацией) от места поступления к выходу, либо непрерывно по карусели. В последнем случае загрузка и выгрузка осуществляются в одном месте. В термоагрегатах с непрерывным движением продукции с ее пульсацией можно обрабатывать различные виды вареных колбас. Цепные агрегаты перед рамными имеют то преимущество, что их можно устанавливать непосредственно у мест шприцевания и упаковывания и исключить ряд вспомогательных операций. Однако они сложны в изготовлении, монтаже, настройке и эксплуатации.
Рамный способ перемещения продукции позволяет заметно упростить конструкцию агрегата и механизм перемещения продукции, повысить коэффициент полезного использования рабочего объема. Однако такой способ требует наличия рам определенной конструкции и подвесных путей, кроме того, загружать и выгружать рамы с продукцией приходится вручную.


  • Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика