Термоагрегаты (часть 1)
По способу перемещения продукции термоагрегаты могут быть цепными (люлечными) или рамными; по характеру перемещения внутри агрегата — проходными или тупиковыми; по траектории движения — однолинейными, кольцевыми или карусельными.
Термоагрегаты состоят из последовательно установленных отдельных камер или одной камеры, но с меняющимися по ходу движения продукта режимами, причем продукт перемещается непрерывно, или периодически (пульсацией) от места поступления к выходу, либо непрерывно по карусели. В последнем случае загрузка и выгрузка осуществляются в одном месте. В термоагрегатах с непрерывным движением продукции с ее пульсацией можно обрабатывать различные виды вареных колбас. Цепные агрегаты перед рамными имеют то преимущество, что их можно устанавливать непосредственно у мест шприцевания и упаковывания и исключить ряд вспомогательных операций. Однако они сложны в изготовлении, монтаже, настройке и эксплуатации.
Рамный способ перемещения продукции позволяет заметно упростить конструкцию агрегата и механизм перемещения продукции, повысить коэффициент полезного использования рабочего объема. Однако такой способ требует наличия рам определенной конструкции и подвесных путей, кроме того, загружать и выгружать рамы с продукцией приходится вручную.
- Камерные коптильные печи и установки (часть 10)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 9)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
- Роторные коптильные печи (часть 3)
- Роторные коптильные печи (часть 2)
- Роторные коптильные печи (часть 1)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)