Камерные коптильные печи и установки (часть 8)
Дымогенераторы установок Atmos-Foodco AFC-90 располагаются отдельно от коптильных камер и связаны с ними дымовода-ми с приборами регулирования и контроля. Главные части дымогенератора — топливная камера, камера сгорания, зольная камера, смоло- и пылеотделитель и панель управления. Дымогенератор работает на сухой древесной стружке или древесных гранулах. Приемный бункер топлива обеспечивает 20-часовую работу дымогенератора.
Контроль технологического процесса в камере осуществляется при помощи микропроцессора с электронным управлением и цифровой индексацией параметров. Микропроцессор с 99 программами, содержащими параметры каждого цикла обработки продукта, в том числе продолжительность, может быть запрограммирован на оптимизацию процесса. Санитарная обработка камер осуществляется при помощи встроенной системы мойки.
Фирмой выпускаются конвейерные печи Atmos полугорячего копчения рыбы, применяемые главным образом в консервном производстве, производительностью от 300 до 1200 кг/ч, а также линии производительностью от 750 до 5000 кг/ч с коптильно-варочными печами конвейерного типа для изготовления мясных или рыбных сосисок. Работа линии, в том числе печи, автоматизирована от формования сосисок и передачи их на тепловую обработку до фасования в металлические банки или вакуумируемые пакеты и упаковывания в ящики.
Установки для горячего и холодного копчения рыбных и мясных продуктов фирмы Alkar (США) выполнены из нержавеющей стали.
- Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
- Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
- Роторные коптильные печи (часть 3)
- Роторные коптильные печи (часть 2)
- Роторные коптильные печи (часть 1)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
- Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
- Башенные коптильные печи (часть 3)
- Башенные коптильные печи (часть 2)
- Башенные коптильные печи (часть 1)
- Коптильные печи и установки
- Технологическое оборудование для копчения
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
- Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
- Применение коптильных сред (часть 3)
- Применение коптильных сред (часть 2)
- Применение коптильных сред (часть 1)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)