• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Камерные коптильные печи и установки (часть 8)

В коптильных установках холодного копчения может поддерживаться температура 20—40 °С. Установки оборудованы системой кондиционирования воздуха. Блок кондиционирования находится в верхней части коптильной камеры; он имеет циркуляционный вентилятор, тепловые элементы, воздухоохладитель.
Дымогенераторы установок Atmos-Foodco AFC-90 располагаются отдельно от коптильных камер и связаны с ними дымовода-ми с приборами регулирования и контроля. Главные части дымогенератора — топливная камера, камера сгорания, зольная камера, смоло- и пылеотделитель и панель управления. Дымогенератор работает на сухой древесной стружке или древесных гранулах. Приемный бункер топлива обеспечивает 20-часовую работу дымогенератора.
Контроль технологического процесса в камере осуществляется при помощи микропроцессора с электронным управлением и цифровой индексацией параметров. Микропроцессор с 99 программами, содержащими параметры каждого цикла обработки продукта, в том числе продолжительность, может быть запрограммирован на оптимизацию процесса. Санитарная обработка камер осуществляется при помощи встроенной системы мойки.
Фирмой выпускаются конвейерные печи Atmos полугорячего копчения рыбы, применяемые главным образом в консервном производстве, производительностью от 300 до 1200 кг/ч, а также линии производительностью от 750 до 5000 кг/ч с коптильно-варочными печами конвейерного типа для изготовления мясных или рыбных сосисок. Работа линии, в том числе печи, автоматизирована от формования сосисок и передачи их на тепловую обработку до фасования в металлические банки или вакуумируемые пакеты и упаковывания в ящики.
Установки для горячего и холодного копчения рыбных и мясных продуктов фирмы Alkar (США) выполнены из нержавеющей стали.


  • Камерные коптильные печи и установки (часть 7)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Камерные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Роторные коптильные печи (часть 3)
  • Роторные коптильные печи (часть 2)
  • Роторные коптильные печи (часть 1)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 6)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 5)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 4)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 3)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 2)
  • Туннельные коптильные печи и установки (часть 1)
  • Башенные коптильные печи (часть 3)
  • Башенные коптильные печи (часть 2)
  • Башенные коптильные печи (часть 1)
  • Коптильные печи и установки
  • Технологическое оборудование для копчения
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 4)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 3)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 2)
  • Пищевые достоинства продукции бездымного копчения (часть 1)
  • Применение коптильных сред (часть 3)
  • Применение коптильных сред (часть 2)
  • Применение коптильных сред (часть 1)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
  • Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика