Применение коптильных сред (часть 1)
- введения коптильной среды в продукт;
- обработки коптильной средой продукта с поверхности (табл. 14).
Внутри каждой группы имеются классификационные подгруппы, в соответствии с которыми регламентируются основные параметры применения коптильных препаратов, подбирается оборудование, проводится анализ основных аспектов процесса (технологических, экономических, экологических). Наиболее перспективны способы поверхностной обработки продуктов (диспергированием, парообразной средой, в составе солевого раствора или коптильного геля).
При диспергировании препарата до туманообразного состояния образуется среда, максимально эквивалентная по физико-химическому состоянию коптильному дыму. Параметры этой среды поддаются управлению в современных коптильных установках, что позволяет оформить процесс аппаратурно. За рубежом выпускаются специальные коптильные камеры для бездымного копчения (Германия, США, Дания и др.), в которые встроены автоматические распылители; можно приспособить имеющиеся отечественные установки дымового копчения, дооборудовав их распыляющими устройствами.
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 3)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 2)
- Коптильные добавки Амафил, СКВАМА, «Жидкий дым» (часть 1)
- Коптильный препарат Вахтоль и краситель МИНХ
- Коптильный препарат ВНИРО
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
- Получение бездымных коптильных сред
- Бездымное копчение пищевых продуктов
- Копчение птицы (часть 2)
- Копчение птицы (часть 1)
- Копченые мясные колбасы (часть 7)
- Копченые мясные колбасы (часть 6)
- Копченые мясные колбасы (часть 5)
- Копченые мясные колбасы (часть 4)
- Копченые мясные колбасы (часть 3)
- Копченые мясные колбасы (часть 2)
- Копченые мясные колбасы (часть 1)
- Копчено-вареные мясные продукты (часть 2)
- Копчено-вареные мясные продукты (часть 1)
- Сырокопченые мясные продукты (часть 2)
- Сырокопченые мясные продукты (часть 1)
- Подготовка соленых мясных полуфабрикатов к копчению
- Посол шпика
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 3)
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 2)
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 1)
- Посол мяса