Классификация бездымных коптильных сред (часть 4)
У бездымных коптильных сред можно значительно расширить спектр свойств и области применения, если проводить их дополнительную обработку. Например, фракционирование вкусо-ароматической добавки Амафил по температурному признаку значительно улучшает красящий эффект новых сред, поэтому такие среды рекомендуют к использованию в производстве продукции холодного и горячего копчения. Модификаторы коптильного красителя МИНХ, получаемые путем внесения эфирных вытяжек из различных пряностей, позволяют использовать их в консервном и пресервном производствах, сыроделии, где приоритетными являются ароматические показатели качества готовой продукции.
Использование в качестве сорбентов растительного масла, спиртов, органических кислот (уксусной, яблочной) и других органических растворителей позволяет также получать разнообразные коптильные среды, преимущественно вкусо-ароматические добавки, нашедшие применение в различных пищевых производствах.
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 3)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 2)
- Классификация бездымных коптильных сред (часть 1)
- Получение бездымных коптильных сред
- Бездымное копчение пищевых продуктов
- Копчение птицы (часть 2)
- Копчение птицы (часть 1)
- Копченые мясные колбасы (часть 7)
- Копченые мясные колбасы (часть 6)
- Копченые мясные колбасы (часть 5)
- Копченые мясные колбасы (часть 4)
- Копченые мясные колбасы (часть 3)
- Копченые мясные колбасы (часть 2)
- Копченые мясные колбасы (часть 1)
- Копчено-вареные мясные продукты (часть 2)
- Копчено-вареные мясные продукты (часть 1)
- Сырокопченые мясные продукты (часть 2)
- Сырокопченые мясные продукты (часть 1)
- Подготовка соленых мясных полуфабрикатов к копчению
- Посол шпика
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 3)
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 2)
- Посол свинины при производстве копченостей (часть 1)
- Посол мяса
- Разделка мясных туш (часть 2)
- Разделка мясных туш (часть 1)
- Приготовление консервов и пресервов в ароматизированном масле
- Копченый полуфабрикат для пресервов
- Консервы «Рыба копчено-бланшированная в масле»
- Копченый полуфабрикат для консервов «Рыба копченая в масле»