Тонкое измельчение мяса (часть 6)
Из числа роторных измельчителей неплохо зарекомендовали себя микрокуттеры фирмы «Штефан» (Германия) МС-12 и МС-15 производительностью 1000 кг/ч и МС-30 — 6500 кг/ч. При небольшом удельном расходе электроэнергии (4,5-5,5 кВт*ч/т) измельчение на них сопровождается относительно небольшим перегревом (около 6 °С). Конструкция допускает возможность регулировки степени измельчения без остановки машины. Рабочий орган выполнен в виде подвижного зубчатого ротора и неподвижного зубчатого статора. Степень измельчения регулируется специальным зубчатым кольцом, вставленным между зубьями статора. Запатентованная фирмой комбинация «подающий шнек/режущая насадка» обеспечивает равномерное смешивание всех рецептурных компонентов и куттерование сырья, что способствует получению гладкого, плотного и не содержащего пузырьков воздуха конечного продукта.
К недостаткам микрокуттеров следует отнести сложность изготовления заточки режущего инструмента, а также ухудшение показателей измельчения после каждой переточки.
- Тонкое измельчение мяса (часть 5)
- Тонкое измельчение мяса (часть 4)
- Тонкое измельчение мяса (часть 3)
- Тонкое измельчение мяса (часть 2)
- Тонкое измельчение мяса (часть 1)
- Измельчение мяса на волчке
- Многофункциональные стабилизационные системы (часть 3)
- Многофункциональные стабилизационные системы (часть 2)
- Многофункциональные стабилизационные системы (часть 1)
- Синергетические эффекты гидроколлоидов
- Карбоксиметилцеллюлоза (Е466) и Ксантановая камедь (Е415)
- Камедь тары (Е417), Пектин (Е440) и Альгинат (Е401)
- Гуаровая камедь (Е412) и Камедь рожкового дерева (Е410)
- Каррагинан (Е407)
- Гидроколлоиды
- Растительные белки (часть 7)
- Растительные белки (часть 6)
- Растительные белки (часть 5)
- Растительные белки (часть 4)
- Растительные белки (часть 3)
- Растительные белки (часть 2)
- Растительные белки (часть 1)
- Белки животного происхождения (часть 3)
- Белки животного происхождения (часть 2)
- Белки животного происхождения (часть 1)
- Белки
- Крахмал (часть 2)
- Крахмал (часть 1)
- Мука
- Фосфаты для производства эмульгированных и варено-соленых продуктов