Растительные белки (часть 6)
Соя была одним из первых видов сельскохозяйственных растений, которые подверглись генной модификации. Американский химический концерн «Монсанто Ко» в результате проведенных исследований вывел устойчивый к болезням и вредителям сорт сон «Раунд-Ап», а впоследствии и другие сорта. В результате генетических изменений соя приобрела очень многие положительные свойства: урожайность, стойкость к неблагоприятным погодным условиям и вредителям и т. д. В настоящее время значительная часть урожая сои, произведенной в странах Северной и Южной Америки, относится к ГМИ.
С начала промышленного выращивания ГМ-растений в 1996 г. к началу 2004 г. общая площадь, засеянная трансгенными культурами в мире, возросла в 40 раз (с 1,7 млн до 67,7 млн га в 2003 г.). В 2003 г. 16 % возделываемых сельскохозяйственных земель в мире были заняты под трансгенные культуры, и они промышленно выращивались уже в 18 странах. В Европе, вопреки расхожему мнению, выращивание и переработка трансгенных культур не запрещены. Например, в 2003 г. модифицированная кукуруза в небольших количествах культивировалась в Испании, Болгарии и Германии, а модифицированная соя — в Румынии.
- Растительные белки (часть 5)
- Растительные белки (часть 4)
- Растительные белки (часть 3)
- Растительные белки (часть 2)
- Растительные белки (часть 1)
- Белки животного происхождения (часть 3)
- Белки животного происхождения (часть 2)
- Белки животного происхождения (часть 1)
- Белки
- Крахмал (часть 2)
- Крахмал (часть 1)
- Мука
- Фосфаты для производства эмульгированных и варено-соленых продуктов
- Фосфаты (часть 3)
- Фосфаты (часть 2)
- Фосфаты (часть 1)
- Соль
- Структурно-механические свойства фарша
- Роль сахара при посоле
- Способы снижения остаточного нитрита (часть 2)
- Способы снижения остаточного нитрита (часть 1)
- Применение нитрита и нитрата натрия (часть 3)
- Применение нитрита и нитрата натрия (часть 2)
- Применение нитрита и нитрата натрия (часть 1)
- Стабилизация окраски мяса при посоле
- Значение посола (часть 2)
- Значение посола (часть 1)
- Особенности использования мясного сырья (часть 2)
- Особенности использования мясного сырья (часть 1)
- Мясное сырье в хранении