Тонкое измельчение мяса (часть 5)
В последние годы в мясной промышленности России и за рубежом получили большое распространение оборудование непрерывного действия для тонкого измельчения: микрокуттеры, эмульситаторы, коллоидные мельницы. Достоинства этих машин — большая производительность, высокая степень разрушения всех тканей (включая свиную шкурку) и непрерывность процесса. Ho в этих машинах нельзя составлять фарш. При изучении измельченного мяса под микроскопом обнаруживается его пенистость — свидетельство повышенного врабатывания воздуха в фарш. Влияние способа измельчения на свойства фарша и готового продукта показано в табл. 27 (для сарделечного фарша с исходной влажностью 76%).
Машины для тонкого измельчения по принципу работы и устройству режущего механизма можно разделить на работающие по принципу нож-решетка, роторные, ножевые, комбинированные.
- Тонкое измельчение мяса (часть 4)
- Тонкое измельчение мяса (часть 3)
- Тонкое измельчение мяса (часть 2)
- Тонкое измельчение мяса (часть 1)
- Измельчение мяса на волчке
- Многофункциональные стабилизационные системы (часть 3)
- Многофункциональные стабилизационные системы (часть 2)
- Многофункциональные стабилизационные системы (часть 1)
- Синергетические эффекты гидроколлоидов
- Карбоксиметилцеллюлоза (Е466) и Ксантановая камедь (Е415)
- Камедь тары (Е417), Пектин (Е440) и Альгинат (Е401)
- Гуаровая камедь (Е412) и Камедь рожкового дерева (Е410)
- Каррагинан (Е407)
- Гидроколлоиды
- Растительные белки (часть 7)
- Растительные белки (часть 6)
- Растительные белки (часть 5)
- Растительные белки (часть 4)
- Растительные белки (часть 3)
- Растительные белки (часть 2)
- Растительные белки (часть 1)
- Белки животного происхождения (часть 3)
- Белки животного происхождения (часть 2)
- Белки животного происхождения (часть 1)
- Белки
- Крахмал (часть 2)
- Крахмал (часть 1)
- Мука
- Фосфаты для производства эмульгированных и варено-соленых продуктов
- Фосфаты (часть 3)