Многофункциональные стабилизационные системы (часть 3)
Основные стабилизационные системы представлены в табл. 23.
В 2005 г. на российском рынке появились 11 новых продуктов, объединенных единой концепцией и общим запатентованным названием HAMULTASTE® (комбинация от HAMULSION и TASTE — вкус). HAMULTASTE — это комбинация стабилизационных систем фирмы HAHN, состоящих из гидроколлоидов, белков, солей и, при необходимости, эмульгаторов с оптимальным набором типичных для данного продукта специй.
Сфера применения предлагаемых 11 продуктов: сосиски, сардельки;
• вареные колбасы;
• паштеты;
• ветчинные продукты;
• фаршевые продукты.
Преимущества предлагаемых продуктов — это высокая водо- и жиросвязывающая способность, повышение плотности готового продукта, придание типичного вкуса.
В Приложениях приведены рецептуры вареных колбасных изделий, паштетов, полуфабрикатов с использованием стабилизационных систем фирмы HAHN («Г. К. XAH и Ко.»).
- Многофункциональные стабилизационные системы (часть 2)
- Многофункциональные стабилизационные системы (часть 1)
- Синергетические эффекты гидроколлоидов
- Карбоксиметилцеллюлоза (Е466) и Ксантановая камедь (Е415)
- Камедь тары (Е417), Пектин (Е440) и Альгинат (Е401)
- Гуаровая камедь (Е412) и Камедь рожкового дерева (Е410)
- Каррагинан (Е407)
- Гидроколлоиды
- Растительные белки (часть 7)
- Растительные белки (часть 6)
- Растительные белки (часть 5)
- Растительные белки (часть 4)
- Растительные белки (часть 3)
- Растительные белки (часть 2)
- Растительные белки (часть 1)
- Белки животного происхождения (часть 3)
- Белки животного происхождения (часть 2)
- Белки животного происхождения (часть 1)
- Белки
- Крахмал (часть 2)
- Крахмал (часть 1)
- Мука
- Фосфаты для производства эмульгированных и варено-соленых продуктов
- Фосфаты (часть 3)
- Фосфаты (часть 2)
- Фосфаты (часть 1)
- Соль
- Структурно-механические свойства фарша
- Роль сахара при посоле
- Способы снижения остаточного нитрита (часть 2)