Определение количества инвентаря и оборудования
1. Один разборочный стол для приема поступающих комплектов кишок и отделения частей комплектов от отоки, освобождения от содержимого (ободочные, слепые, прямые и пузыри) и ручного обезжиривания ободочных кишок (кругов). Стол состоит из двух секций, которые соединяются в одну линию. Длина секции 12—15 м, ширина 1,8—2 м. Конвейерный стол может быть на 20—30% короче.
2. Одни вальцы для освобождения тонких кишок (черев) от содержимого.
3. Одна щеточная машина для обезжиривания говяжьих тонких кишок (черев).
4. Одна щеточная машина для обезжиривания говяжьих ободочных кишок (кругов).
5. Четыре щеточные машины для очистки тонких кишок (черев) от слизистой оболочки. (Две щеточные машины, указанные в п. 5, могут быть заменены одной трехваликовой машиной).
6. Два шлямовочных барабана для очистки от слизистой оболочки говяжьих ободочных, слепых, прямых и 12-перстных кишок.
7. Четыре стола для сортировки ободочных (кругов) и тонких кишок (черев) каждый стол, размером 1,5 м х 1,2 м, рассчитан на 2 рабочих места.
8. Четыре стола, размером 1,75 м х 1,5 м, для метровки, сматывания и связывания в пучки ободочных (кругов) и тонких кишок (черев).
9. Один стол, размером 2 м х 0,75 м, для сортировки говяжьих слепых (синюг) кишок по качеству, калибру и связыванию в пачки.
10. Два посолочных стола размером 1,75 м х 1,5 м.
11. Десять ванн, размером 0,7 м х 0,5 м, металлических эмалированных (приемных).
12. Две ванны, размером каждая 1 м х 3,5 м, для охлаждения кишок перед сортировкой, по одной ванне для каждого стола.
Для переработки 1 000 комплектов свиных кишок необходимо:
1. Два разборочных (обивочных) стола для приема поступающих комплектов кишок, их разборки, освобождения от содержимого (длина 6 м, ширина 1,8 м).
2. Одни вальцы для освобождения тонких кишок (черев) от содержимого.
3. Один малый агрегат для обработки тонких кишок (черев) (или набор следующих машин):
- одна машина для разрыхления слизистой оболочки,
- одни вальцы для отжимания слизистой оболочки после разрыхления и
- одна машина для очистки тонких кишок (черев) от слизистой оболочки, мышечной и серозной оболочек.
4. Восемь ванн приемных металлических эмалированных размером 0,7 м х 1,5 м каждая.
5. Два стола для калибровки тонких кишок (черев) на 2 рабочих места каждый, размером 1,5 м х 1,2 м каждый.
6. Один стол для посола кишок.
Для переработки 1 000 комплектов бараньих кишокнеобходимо:
1. Два разборочных стола (длиной каждый 4 м, шириной 1,8 м).
2. Одни вальцы для освобождения кишок от содержимого.
3. Одна машина для очистки бараньих тонких кишок (черев) от слизистой, мышечной и серозной оболочек.
4. Восемь ванн приемных эмалированных размером 0,7 м х 1,5 м каждая.
5. Два стола для калибровки тонких кишок (черев) каждый, на 2 рабочих места.
6. Один стол для посола кишок размером 1,75 м х 1,5 м.
Переработка кишок телят может производиться, в зависимости от обстоятельств, на оборудовании для обработки свиных или бараньих кишок.
Расчет оборудования, инвентаря и рабочей силы для выработки сухих кишечных фабрикатов производится отдельно.
Расчет электроэнергии производится по мощности электромоторов, выраженных в киловаттах, с учетом времени работы за смену. Так, при мощности мотора вальцев в 0,5 квт и их непрерывной работы 8 часов в смену, расход электроэнергии выражает 0,5х8=4 квт в смену.
Пар в кишечном производстве применяется редко, только, для нагрева сушилок, и определение его расхода в каждом случае делается отдельно.
- Местоположение цеха и его участков
- Белковые колбасные оболочки (часть 2)
- Белковые колбасные оболочки (часть 1)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 5)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 4)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 3)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 2)
- Искусственные колбасные оболочки (часть 1)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 3)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)
- Сшитые оболочки из сухих кишок
- Выработка пленок для ковки сусального золота
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
- Технология выработки конусных жильных струн
- Технология спортивных струн
- Кетгут (часть 2)
- Кетгут (часть 1)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
- Производство крученых изделий
- Крученые изделия из кишок