Сшитые оболочки из сухих кишок
<!--dle_image_begin:http://promeat-industry.ru/uploads/posts/2013-01/1359085996_r166.jpeg|--><!--dle_image_end-->
В зависимости от ширины полос кишок они сшиваются вдоль в одно полотно, по две или три полосы. Из полотна затем шьется батон длиной в 45 см, диаметром не более 90 мм, с закругленным глухим концом, без складок по шву, без дыр и без пропусков шва. Шов должен быть не далее: 0,7 см от края.
Проверенные на качество батоны вяжутся в пачки по 50 штук.
Говяжьи и свиные пузыри сшиваются в форме глухарки и «торпеды». В первом случае у отволоженного пузыря отрезаются с помощью портновских ножниц шейка (горло) и прилегающая часть на 2—3 см, а с противоположного конца пузыря отрезается на 2—3 см верхушка пузыря. Оба получившиеся отверстия соединяют разрезом боковой стенки. Места обрезанных шейки и верхушки складывают вместе, пузырь сшивают в виде глухарки, оставляя один конец открытым (рис. 167). Шов должен быть ровный, не дальше 0,5 см от края.
<!--dle_image_begin:http://promeat-industry.ru/uploads/posts/2013-01/1359086080_r167.jpeg|--><!--dle_image_end-->
Для выкройки «торпеды» отволоженный пузырь разрезается на две части от основания шейки к верхушке, причем шейка вырезается небольшим клином. Края разреза двух половин прошиваются швом не далее 0,5 см от края, оставляя открытым место у основания срезанной шейки диаметром в 5 см.
Сшитые батоны складывают в пачки по 50 штук.
Различные пленки с бараньих рубцов, с говяжьих рубцов, с говяжьих слепых кишок (синюг) и т. п. будучи хорошо обезжирены и вымочены в холодной воде, могут быть пошиты в батоны в сухом виде. Для сушки их натягивают на смазанные жиром листы фанеры, доски и т. п, и закрепляют кнопками или другими приспособлениями.
Тонкие пленки (реберные, оточные) сушат, склеивая их вдвое перпендикулярно к оставшимся следам ребер или слепых кишок. Пошивка сухих пленок в батоны производится только в отволоженном виде.
- Выработка пленок для ковки сусального золота
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
- Технология выработки конусных жильных струн
- Технология спортивных струн
- Кетгут (часть 2)
- Кетгут (часть 1)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
- Производство крученых изделий
- Крученые изделия из кишок
- Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
- Выработка свиных кишечных продуктов
- Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
- Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
- Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат