• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сшитые оболочки из сухих кишок

Сухие оболочки шьются, в основном, из сухих говяжьих тонких кишок, говяжьих, свиных и телячьих пузырей и сухих и соленых пленок. Говяжьи сухие тонкие кишки (черевы) могут быть выработаны как из свежего, так и консервированного сырья. Для пошивки могут высушиваться и говяжьи тонкие кишки — соленый фабрикат, для чего пучки кишок сначала освобождают от соли путем прополаскивания в воде и последующего вымачивания в ваннах, руководствуясь требованиями, предъявляемыми при выработке сухих говяжьих тонких кишок. Вымоченные, надутые, высушенные и отволоженные кишки разрезаются вдоль по спинке на специальной круглой изогнутой трубе, диаметром в 20—25 мм, на вершине изгиба которой укреплен нож (рис. 166). Разрез по спинке должен быть ровный, без повреждений краев: узлы на концах кишки (для задержания воздуха) должны быть ровно и экономно обрезаны. Для распрямления и предупреждения пересыхания получившейся кишечной полосы, она сматывается в рулон. На пошивку, производимую на обычных швейных машинах, кишка должна подаваться отволоженная (иначе повреждается шов). Избегают как перемоченных (слабость стенок), так и недомоченных кишок (грубые стенки, зерна соли).
<!--dle_image_begin:http://promeat-industry.ru/uploads/posts/2013-01/1359085996_r166.jpeg|-->Сшитые оболочки из сухих кишок<!--dle_image_end-->

В зависимости от ширины полос кишок они сшиваются вдоль в одно полотно, по две или три полосы. Из полотна затем шьется батон длиной в 45 см, диаметром не более 90 мм, с закругленным глухим концом, без складок по шву, без дыр и без пропусков шва. Шов должен быть не далее: 0,7 см от края.
Проверенные на качество батоны вяжутся в пачки по 50 штук.
Говяжьи и свиные пузыри сшиваются в форме глухарки и «торпеды». В первом случае у отволоженного пузыря отрезаются с помощью портновских ножниц шейка (горло) и прилегающая часть на 2—3 см, а с противоположного конца пузыря отрезается на 2—3 см верхушка пузыря. Оба получившиеся отверстия соединяют разрезом боковой стенки. Места обрезанных шейки и верхушки складывают вместе, пузырь сшивают в виде глухарки, оставляя один конец открытым (рис. 167). Шов должен быть ровный, не дальше 0,5 см от края.
<!--dle_image_begin:http://promeat-industry.ru/uploads/posts/2013-01/1359086080_r167.jpeg|-->Сшитые оболочки из сухих кишок<!--dle_image_end-->

Для выкройки «торпеды» отволоженный пузырь разрезается на две части от основания шейки к верхушке, причем шейка вырезается небольшим клином. Края разреза двух половин прошиваются швом не далее 0,5 см от края, оставляя открытым место у основания срезанной шейки диаметром в 5 см.
Сшитые батоны складывают в пачки по 50 штук.
Различные пленки с бараньих рубцов, с говяжьих рубцов, с говяжьих слепых кишок (синюг) и т. п. будучи хорошо обезжирены и вымочены в холодной воде, могут быть пошиты в батоны в сухом виде. Для сушки их натягивают на смазанные жиром листы фанеры, доски и т. п, и закрепляют кнопками или другими приспособлениями.
Тонкие пленки (реберные, оточные) сушат, склеивая их вдвое перпендикулярно к оставшимся следам ребер или слепых кишок. Пошивка сухих пленок в батоны производится только в отволоженном виде.


  • Выработка пленок для ковки сусального золота
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
  • Технология выработки конусных жильных струн
  • Технология спортивных струн
  • Кетгут (часть 2)
  • Кетгут (часть 1)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
  • Производство крученых изделий
  • Крученые изделия из кишок
  • Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
  • Выработка свиных кишечных продуктов
  • Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
  • Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
  • Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика