• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Кетгут (часть 1)

Выработка сухого кетгута производится аналогичными приемами, что и жильных струн. Сухой кетгут представляет собой те же музыкальные «жильные» струны, но выработанные из лучшего сырья, с соблюдением особых санитарных условий. Качество сырья для кетгута имеет особое значение.
Сырьем для сухого и стерильного кетгута служат обработанные бараньи тонкие кишки-фабрикат (черевы). Наилучшим сырьем следует считать тонкие «парные» кишки, полученные в день убоя овец и в этот же день доставленные на кетгутный завод. На практике эти условия соблюдаются очень редко, а потому несколько чаще используются бараньи тонкие кишки, обработанные, сухие (ОСТ ШЩП 406).
Следующей категорией по минимальному микробному обсеменению являются бараньи тонкие кишки соленые (ОСТ НКПП 405), приготовленные не из консервированного сырья. Те же бараньи кишки соленые, но выработанные из консервированного сырья, считаются менее удовлетворительными, в силу их более высокой микробной обсемененности и возможности развития дефектов (гнилостные микробы, ржавчина, краснуха и бледносерый цвет). Во всяком случае, выработка бараньих тонких кишок-фабриката для кетгута должна находиться под тщательным ветеринарно-санитарным наблюдением.
В процессе обработки от каждой партии шлифованных нитей кетгута выборочно отбирают пробы.
Отбор проб производится путем отрезания кусочков нити длиной в 0,5—1,0 см. Пробы подвергаются бактериологическому исследованию на патогенную микрофлору.
После микробиологического контроля нити кетгута скатываются в кольца («накатывание»), диаметром в 65 мм с помощью ручного прибора или механизированного. Для сохранения формы кольцо перевязывается в нескольких местах белой швейной ниткой.
Кетгут (часть 1)
Кетгут (часть 1)



  • Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
  • Производство крученых изделий
  • Крученые изделия из кишок
  • Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
  • Выработка свиных кишечных продуктов
  • Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
  • Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
  • Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
  • Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
  • Свиной комплект кишок
  • Бараний и козий комплект
  • Комплект говяжьих кишок (часть 2)
  • Комплект говяжьих кишок (часть 1)
  • Дефекты соленых кишечных продуктов
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика