Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
Промывка ведется попеременно 3 раза в растворах той и другой соли. Последняя промывка производится в растворе хлористого бария, в котором пленки должны находиться в течение 1/2 часа.
Во время промывки в растворах солей на пленке образуется осадок сернокислого бария, который плотно ложится на пленку, наполняя все ее поры, тем самым утолщая ее.
Температура растворов солей должна быть в 40—45° и пленки в них промываются по одной штуке. Затем пленки свободно натягиваются на деревянные рамки и передаются в сушку.
Высушенные пленки снимаются с рамок и увлажняются паром или водой. Затем растягиваются на сетках, провяливаются, обрезаются, сортируются по сортам и упаковываются 8 пачки по 1 000 штук.
Если при сортировке окажутся жирные пленки, где жир не омылился едким натром, то такие пленки для обезжиривания кладут в бензин. После обезжиривания, пленки раскладывают свободно, для улетучивания бензина. Затем пленки обрезают и упаковывают. Обезжиренные бензином пленки не имеют такого чисто белого цвета, как пленки, необработанные бензином.
Расход материала на выработку 1 000 штук пленок следующий:
Лайка, выработанная по описанному методу, получается белого цвета, но парфюмерная промышленность нуждается и в окрашенной лайке, которая получается при применении описанного ниже метода.
Выработка кишечной лайки окрашенной. Пленки, полученные в консервированном солью виде, сортируются. Чистые пленки идут на выработку белой лайки, а с пятнами — в окраску.
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
- Технология выработки конусных жильных струн
- Технология спортивных струн
- Кетгут (часть 2)
- Кетгут (часть 1)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
- Производство крученых изделий
- Крученые изделия из кишок
- Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
- Выработка свиных кишечных продуктов
- Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
- Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
- Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат