• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)

То же самое проделывают со свиными ободочными кишками (прямая часть кудрявок) (отрезки также длиной до 1 м), которые натягивают сверху прямых кишок на ту же доску, но уже слизистой оболочкой наружу. На одну доску натягивают две кишки (прямая кишка плюс ободочная) (рис. 174). Накладывание кишок производят для повышения прочности оболочки. Сложенные сторонами, противолежащими слизистой оболочке, кишки склеиваются при сушке вследствие частичной глютинизации коллагена.
Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)

Деревянные доски с на тянутыми кишками подвешивают на вешала (до 100 штук на каждое) и по подвесному пути или на тележках перевозят в смежное помещение, где происходит сушка (рис. 175) или, вернее, провяливание их в течение 24 часов при температуре 15—18°.
Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)

На другой день кишки с дощечками выносятся из сушилки и каждая кишка ножом разрезается вдоль. Для удобства разреза и для того, чтобы он был прямой, на дощечке сделано углубление, по которому и проводится разрез ножом. Дощечка перед разрезом кишки ставится ребром в углубление стола. Заранее ставятся параллельно до 30 дощечек и затем разрезают кишки на дощечках одну за другой вручную или на специальном станке.
При сушке сложенные кишки ссыхаются вместе, а потому при снятии с дощечки и выпрямлении получается одно полотно, склеившееся из двух кишок.
При надевании на дощечку для сушки выбирают кишки одной длины. Обычно ободочная кишка (кудрявка), надеваемая второй, оказывается длиннее, а потому конец ее при выравнивании отрезается.
Полосы перед сшивкой подбираются одинаковыми по длине и ширине. Перед сшивкой работница, которая работает на
швейной машине, смачивает полосы в ведре с водой комнатной температуры.
Сшивка производится на специальной швейной машине. Шов двойной должен проходить на расстоянии 1 см от краев полос. Сшивают белыми крепкими нитками № 10. Один конец сшивается наглухо полукругом. После сшивки кишка выворачивается и образовавшаяся складка попадает внутрь кишки.
Ввиду того что швейные машины все время соприкасаются с солью (кишки соленые), то ежедневно после работы их очищают и ставят на ночь в жидкое смазочное масло. В случае отсутствия работы на следующий день, машины остаются в масле.
На один конец сшитой кишки идет четыре отрезка обычных кишок. Сшитые свиные кишки, ввиду угрозы порчи жира, находящегося па стенках кишок до 15—20%,. надо хранить на холодильнике при температуре от 0 до + 4 или же использовать в течение 2—3 суток.


  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 3)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)
  • Сшитые оболочки из сухих кишок
  • Выработка пленок для ковки сусального золота
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
  • Технология выработки конусных жильных струн
  • Технология спортивных струн
  • Кетгут (часть 2)
  • Кетгут (часть 1)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
  • Производство крученых изделий
  • Крученые изделия из кишок
  • Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика