Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)
Деревянные доски с на тянутыми кишками подвешивают на вешала (до 100 штук на каждое) и по подвесному пути или на тележках перевозят в смежное помещение, где происходит сушка (рис. 175) или, вернее, провяливание их в течение 24 часов при температуре 15—18°.
На другой день кишки с дощечками выносятся из сушилки и каждая кишка ножом разрезается вдоль. Для удобства разреза и для того, чтобы он был прямой, на дощечке сделано углубление, по которому и проводится разрез ножом. Дощечка перед разрезом кишки ставится ребром в углубление стола. Заранее ставятся параллельно до 30 дощечек и затем разрезают кишки на дощечках одну за другой вручную или на специальном станке.
При сушке сложенные кишки ссыхаются вместе, а потому при снятии с дощечки и выпрямлении получается одно полотно, склеившееся из двух кишок.
При надевании на дощечку для сушки выбирают кишки одной длины. Обычно ободочная кишка (кудрявка), надеваемая второй, оказывается длиннее, а потому конец ее при выравнивании отрезается.
Полосы перед сшивкой подбираются одинаковыми по длине и ширине. Перед сшивкой работница, которая работает на
швейной машине, смачивает полосы в ведре с водой комнатной температуры.
Сшивка производится на специальной швейной машине. Шов двойной должен проходить на расстоянии 1 см от краев полос. Сшивают белыми крепкими нитками № 10. Один конец сшивается наглухо полукругом. После сшивки кишка выворачивается и образовавшаяся складка попадает внутрь кишки.
Ввиду того что швейные машины все время соприкасаются с солью (кишки соленые), то ежедневно после работы их очищают и ставят на ночь в жидкое смазочное масло. В случае отсутствия работы на следующий день, машины остаются в масле.
На один конец сшитой кишки идет четыре отрезка обычных кишок. Сшитые свиные кишки, ввиду угрозы порчи жира, находящегося па стенках кишок до 15—20%,. надо хранить на холодильнике при температуре от 0 до + 4 или же использовать в течение 2—3 суток.
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 3)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)
- Сшитые оболочки из сухих кишок
- Выработка пленок для ковки сусального золота
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
- Технология выработки конусных жильных струн
- Технология спортивных струн
- Кетгут (часть 2)
- Кетгут (часть 1)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
- Производство крученых изделий
- Крученые изделия из кишок
- Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат