• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Крученые изделия из кишок

Создание мощной социалистической мясной промышленности дало возможность развить отечественное производство крученых изделий из кишечных оболочек.
Все виды крученых изделий, вырабатываемые из кишок, можно разделить на семь разновидностей.
1. Струны музыкальные «жильные» и «витые» (ВТУ НКММП № 13). «Жильные» струны представляют собой скрученные сухие кишечные нити без дополнительного наружного покрытия; «витые» жильные струны обвиты снаружи металлической нитью, или лентой. Оба вида струн применяются в различных музыкальных инструментах — скрипках, альтах, виолончелях, контрабасах, арфах. Сырьем служат кишки бараньи и козьи, обработанные, сухие I и II сортов (ОСТ НКПП 406) и соленые: I сорта, с первой по пятую категорию включительно, для скрипичных и виолончельных и II сорта, с пятой по шестую категорию включительно, для контрабасных струн.
2. Кетгут сухой (нестерильный) (ОСТ НКСнаба 6344/177). Сухие кишечные нити, упакованные в пакетах, конвертах, ящиках. Применяются в хирургии с предварительной обязательной стерилизацией перед операцией.
3. Кетгут стерильный в ампулах (ВТУ Наркоммясомолпрома СССР № 102—45). Представляет собой кишечные нити, простерилизованные, помещенные в запаянные стеклянные ампулы вместе с дезинфицирующей или индиферентной жидкостью. Применяются в хирургии без стерилизации перед операцией.
Сырьем для кетгута служат бараньи тонкие, обработанные кишки из несоленого сырья — парные, затем сухие (ОСТ НКПП 406) I сорта и соленые I сорта (ОСТ НКПП 405).
4. Струны спортивные, лаунтеннисные (ВТУ НКММП № 12). Применяются: одни — для натягивания сетки внутрилаунтеннисных ракеток, другие — для обвивания ручек ракеток. Сырье, в основном, то же, что и для музыкальных струн.
5. Шнуры жильные, круглые (ВТУ НКММП 14). Используются в качестве круглых приводных ремней для станков.
6. Струны конусные жильные (ВТУ НКММП 15). Эти струны заострены с одного конца, что позволяет вводить их в отверстия приводных ремней при сшивании их в стык.
Сырье — бараньи тонкие кишки, обработанные, шестой и седьмой категории и дефектные отрезки не короче 0,5 м; свиные тонкие кишки, обработанные, дефектные; бараньи ободочные кишки, обработанные — отрезки не короче 1 м; серозная оболочка свиных тонких кишок, очищенная; отходы струнного производства — отрезки, разрезанные вдоль колотых бараньих тонких обработанных кишок.
7. Сшивки кишечные и пенисные плоские (ВТУ НКММП 16).
Изготовляются: первые — из различных кишок, вторые — из распоротых и расплющенных, обработанных наружных половых органов быков. Применяются для сшивания приводных ремней и выработки шорных изделий: хомуты, седелки, седла и т. п.


  • Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
  • Выработка свиных кишечных продуктов
  • Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
  • Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
  • Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
  • Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
  • Свиной комплект кишок
  • Бараний и козий комплект
  • Комплект говяжьих кишок (часть 2)
  • Комплект говяжьих кишок (часть 1)
  • Дефекты соленых кишечных продуктов
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
  • Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов
  • Дефекты сухих кишечных продуктов
  • Вальцевание и сортировка сухих кишечных продуктов
  • Устройство сушилок

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика