• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)

Подобные оболочки шьются из следующих пленок:
От крупного рогатого скота: 1) «рубежная» — подслизистая оболочка, снятая с говяжьих рубцов (рис. 168); 2) «паховая» — серозная оболочка, снятая с брюшной стенки говяжьих туш (рис. 169, б); 3) реберная - серозная оболочка, снятая с грудной стенки, или реберная плевра; 4) оточная —серозная оболочка с говяжьих ободочных кишок (рис. 170); от свиней: 5) серозная оболочка, снятая с околопочечного жира свиньи (с «сала-сдор») (рис. 171); от овец: 6) «рубежная» подслизистая оболочка, снятая с бараньих рубцов.
Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)

Съемка пленок. Рубежные пленки (говяжьи и бараньи) снимают с рубцов после очистки их от слизистой оболочки (рис. 168).
Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)

Паховые пленки снимают с парных, охлажденных и размороженных туш, предназначенных для колбасного консервного производства. С парных туш пленка снимается во время туалета или до туалета, во время движения конвейера (там, где он имеется). Пленка надрезается несколько ниже лонного сращения до мечевидного хряща, вдоль по белой линии живота, на расстоянии 2—3 см от края разреза живота. Втиснув под пленку руку, ее двигают к лонному сращению, при этом пленка отделяется от всей поверхности брюшной полости, вплоть до позвонков и диафрагмы и частично брюшных мышц. В этих трех местах пленку подрезают ножом и получают одну целую пленку с паха и диафрагмы. С охлажденных и размороженных туш пленка снимается таким же способом, но площадью меньше, ввиду отсутствия диафрагмы.
Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)

Реберная пленка снимается с тех же туш. с которых снимается и паховая пленка, причем сначала подрезается вдоль концов ребер, зачищается пальцами вдоль них к позвоночному столбу и срывается окончательно движением обеих рук к диафрагме.
Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)

Говяжья оточная пленка снимается с диска (завитка) ободочной кишки, причем пленка снимается, по возможности, большей площади и без надрывов (рис. 172).
Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)

Свиная пленка отделяется от свиного околопочечного жира с помощью деревянного ножа на наклонной доске.


  • Сшитые оболочки из сухих кишок
  • Выработка пленок для ковки сусального золота
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
  • Технология выработки конусных жильных струн
  • Технология спортивных струн
  • Кетгут (часть 2)
  • Кетгут (часть 1)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
  • Производство крученых изделий
  • Крученые изделия из кишок
  • Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
  • Выработка свиных кишечных продуктов
  • Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
  • Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика