• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Технология выработки музыкальных струн (часть 2)

Первое скручивание заготовленных струн производится на скруточных электрических или ручных машинах. Машина состоит из стола с крышкой. У торцев крышки расположены вращающиеся крючки, на которые надеваются струны. Все крючки одного торца стола вращаются в одну сторону, а все крючки другого торца вращаются в противоположную сторону, чем достигается скручивание струн. Газирование скрученных струн производится в герметически закрытых камерах, где сгорает сера до израсходования кислорода в камере (сера зажигается трехкратно). Двукратное газирование струн и последующая химическая обработка их в нескольких растворах щелочей, перекиси водорода и спирта преследует окончательное обезжиривание полос, вымывание растворимых белков, отбеливание и придание однородности ткани струн. Только после такой обработки, когда ткань струн состоит, в основном, из коллагеновых и эластиновых волокон, полосы при сушке хорошо склеиваются за счет незначительной глютигизации коллагена. Сушка струн производится в две стадии (провяливание и собственно сушка) для более равномерного испарения влаги из центра струны. За время провяливания и сушки, струны вторично подкручиваются 3—4 раза, после чего выдерживаются в натянутом виде при температуре 16—18° двое суток, пока содержание влаги в струнах не станет более или менее равномерным.
<!--dle_image_begin:http://promeat-industry.ru/uploads/posts/2013-01/1359084356_r158.jpeg|-->Технология выработки музыкальных струн (часть 2)<!--dle_image_end-->

Затем струны высушивают на рамах при температуре 25—30° 24—48 часов.
Окончательно высушенные струны содержат влаги 18—23%, полосы прочно склеены, струны прозрачны и крепки.
<!--dle_image_begin:http://promeat-industry.ru/uploads/posts/2013-01/1359084592_r159.jpeg|-->Технология выработки музыкальных струн (часть 2)<!--dle_image_end-->

Неровности поверхности струн и неоднородности диаметра устраняются шлифованием: машинным наждачной бумагой или ручным — кусковой пемзой и затем мелом.
Машинная шлифовка осуществляется на машине, снабженной кареткой, приводимой в движение электромотором. Шлифовка производится наждачной бумагой, номер которой зависит от заданного диаметра струны в шлифованном виде. Достижение заданного диаметра определяется контрольным прибором, установленным на машине. Затем струны шлифуются окончательно гладкой стороной наждачной бумаги. При отсутствии машин шлифовку производят ручную — немзой и мелом (рис. 160).
<!--dle_image_begin:http://promeat-industry.ru/uploads/posts/2013-01/1359084622_r160.jpeg|-->Технология выработки музыкальных струн (часть 2)<!--dle_image_end-->



  • Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
  • Производство крученых изделий
  • Крученые изделия из кишок
  • Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
  • Выработка свиных кишечных продуктов
  • Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
  • Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
  • Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
  • Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
  • Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
  • Свиной комплект кишок
  • Бараний и козий комплект
  • Комплект говяжьих кишок (часть 2)
  • Комплект говяжьих кишок (часть 1)
  • Дефекты соленых кишечных продуктов
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
  • Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
  • Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика