Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
<!--dle_image_begin:http://promeat-industry.ru/uploads/posts/2013-01/1359084356_r158.jpeg|--><!--dle_image_end-->
Затем струны высушивают на рамах при температуре 25—30° 24—48 часов.
Окончательно высушенные струны содержат влаги 18—23%, полосы прочно склеены, струны прозрачны и крепки.
<!--dle_image_begin:http://promeat-industry.ru/uploads/posts/2013-01/1359084592_r159.jpeg|--><!--dle_image_end-->
Неровности поверхности струн и неоднородности диаметра устраняются шлифованием: машинным наждачной бумагой или ручным — кусковой пемзой и затем мелом.
Машинная шлифовка осуществляется на машине, снабженной кареткой, приводимой в движение электромотором. Шлифовка производится наждачной бумагой, номер которой зависит от заданного диаметра струны в шлифованном виде. Достижение заданного диаметра определяется контрольным прибором, установленным на машине. Затем струны шлифуются окончательно гладкой стороной наждачной бумаги. При отсутствии машин шлифовку производят ручную — немзой и мелом (рис. 160).
<!--dle_image_begin:http://promeat-industry.ru/uploads/posts/2013-01/1359084622_r160.jpeg|--><!--dle_image_end-->
- Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
- Производство крученых изделий
- Крученые изделия из кишок
- Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
- Выработка свиных кишечных продуктов
- Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
- Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
- Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)
- Свиной комплект кишок
- Бараний и козий комплект
- Комплект говяжьих кишок (часть 2)
- Комплект говяжьих кишок (часть 1)
- Дефекты соленых кишечных продуктов
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 2)
- Приемка-сдача консервированного кишечного сырья (часть 1)
- Упаковка и хранение сухих кишечных продуктов