• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Искусственные колбасные оболочки (часть 5)

Первый сорт вискозной оболочки характеризуется прозрачностью, отсутствием засоренности, морщин и воздушных пузырьков, ослабляющих прочность стенок. Второй сорт характеризуется наличием незначительной засоренности стенок, воздушных пузырьков, морщин, складок с толщиной стенок в 0,55—0,07 мм.
В обоих сортах оболочки не допускаются прорезы и присутствие солей тяжелых металлов (медь, свинец) и другие вещества, вредные для здоровья людей.
Вискозные оболочки прозрачные или же матовые с фирменными знаками обычно выпускаются диаметром в 35, 45, 50, 55, 60, 65, 75, 85 и 100 мм, заменяют говяжьи ободочные кишки (круга) и слепые (синюги).
Кроме того, выпускаются вискозные оболочки для сосисок диаметром в 16, 18, 20, 22, 24, 26 мм, заменяющие тонкие бараньи кишки (черевы). Однако сосиски, шприцованные в вискозные оболочки, приобретают внешность несколько непривычную для потребителя: оболочка пристает неплотно, сосиски плохо перекручиваются. Вискозная оболочка с сосисок перед отпуском розничному потребителю должна сниматься в местах продажи. Характерно, что, вследствие идеально гладкой поверхности оболочки, на поверхности сосисок при варке их в вискозной оболочке образуется гладкая румяная корочка, сохраняющаяся и после съемки оболочки, напоминающая сосиски, набитые в бараньи кишки.
Обязательность удаления вискозной оболочки с сосисок перед продажей вытекает из ее совершенной непереваримости человеческим организмом. Во всяком случае, в вискозной оболочке сосисок уже имеется практический, хотя и неполноценный, заменитель бараньих тонких кишок (черев).
Кроме колбасных оболочек, вискозная пленка имеет широчайшее применение в мясной и молочной промышленности в виде листового целлофана, всевозможных пакетов, кульков, коробок для фасованного мяса, копченостей, котлет, пельменей, кулинарных полуфабрикатов, пирожков, масла, сыра, творога, мороженого, сырков и др.
Кроме описанных бесшовных вискозных оболочек, с 1949 г. выпускаются колбасные оболочки, склеенные из вискозного листового целофана, значительно уступающие по экономичности и прочности бесшовным оболочкам.


  • Искусственные колбасные оболочки (часть 4)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 3)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 2)
  • Искусственные колбасные оболочки (часть 1)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 3)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)
  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)
  • Сшитые оболочки из сухих кишок
  • Выработка пленок для ковки сусального золота
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
  • Технология выработки конусных жильных струн
  • Технология спортивных струн
  • Кетгут (часть 2)
  • Кетгут (часть 1)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
  • Производство крученых изделий
  • Крученые изделия из кишок
  • Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика