Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
Первое мездрение (обрезка) имеет целью удалить с поверхности сырья остатки жира и рыхлой соединительной ткани (рис. 165). Операция производится приемами, аналогичными приемам при обрезке говяжьих пищеводов.
струн и пенистой сшивки (часть 3)" title="Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)" />
Второму вымачиванию сырье подвергают в течение 20—24 часов в воде при температуре 7—8°. Оно имеет целью более полное удаление соли.
Надрезают сырье узким ножом, при этом вскрывают мочеиспускательный канал, начиная с корня пениса. Сырье принимает форму ленты. Засолка, особенно парных пенисов, имеет целью уплотнение тканей.
Второе мездрение имеет целью удалить стенки мочеиспускательного канала от прилегающей мускульной ткани. Затем лодмездривается и наружная поверхность. Мездрение производят с помощью косы с завернутым лезвием на деревянной колоде.
Дубят сырье 0,4% раствором серной кислоты в течение 48—60 часов, с перемешиванием в течение первых 2 часов через каждые 10 минут.
Отжатое от избытка кислотного раствора сырье высушивают в камерной сушилке при температуре 45—48° в течение 6—8 часов, с доведением содержания влаги до 45%.
Правят подсушенное сырье ручным способом на станке с железным беляком. Эта операция имеет целью как исправление формы полученных полос, так и разрыхление их для предстоящей жировки.
Жировка заключается в смазывании полос техническим рыбьим жиром или ворванью, для придания им эластичности.
Вторая сушка имеет целью в течение 2—2 и часов довести содержание влаги до 35—40% при высушивании в тех же условиях, что и при первой сушке.
Разминание (мялка) производят в специальном станке — «мялке» с лопастным валом, в целях наилучшего разрыхления полос.
Третья сушка производится с предварительной жировкой в тех же условиях, что и предыдущие сушки, но в течение 1—1 1/2 часов, с доведением содержания влаги в продукте до 18—20%.
Выравнивание производится ножом для утончения углов полос. Одновременно полосы ножом разрезаются на ленты шириной в 5—7 мм.
Калибровка производится аналогично с разбивкой полос на 2 вида: шириной от 5 до 6 мм и шире 6 мм.
Готовый продукт связывают в пачки, упаковывают и маркируют согласно ВТУ 16.
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
- Технология выработки конусных жильных струн
- Технология спортивных струн
- Кетгут (часть 2)
- Кетгут (часть 1)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
- Производство крученых изделий
- Крученые изделия из кишок
- Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
- Выработка свиных кишечных продуктов
- Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
- Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
- Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
- Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
- Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат
- Обработка говяжьих тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 2)
- Выработка говяжьих кишечных продуктов (часть 1)