• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)

Подготовка пленок к раскрою. Рубежные говяжьи и бараньи пленки для мокрой пошивки засаливают, давая стечь рассолу в течение 16—24 часов. Паховые, реберные, оточные и свиные пленки обезжиривают и очищают от остатков тканей с помощью деревянного ножа на доске, предварительно погрузив их в теплую воду (35—40°). После обезжиривания пленки засаливают одинаково с рубежными.
Перед раскроем посоленные пленки промывают 1—2 минуты в следующем, предложенном автором, уплотняющем растворе: квасцов алюминиево-калиевых 3—5 частей, соли пищевой 3—5 частей, воды (температура 15—20°) 100 частей.
Раствор квасцов освобождает пленки от следов естественной слизи и уплотняет стенки.
Пленки, обработанные в растворе, не скользят при раскрое и пошивке.
Промытые в квасцовом растворе пленки обезвоживаются под прессом или грузом (рис. 172), будучи сложены в расправленном виде в стопки.
Раскрой пленок. Раскрой пленок производится по шаблонам с закругленным концом, вырезанным из фанеры. На хорошо растянутую пленку накладывается шаблон и пленка обрезается ножницами. Паховые пленки кроятся так, чтобы волокна их шли в одном направлении и чтобы разнородные части не входили в состав одного батона, во избежание уродливой формы колбас от различной растяжимости неодинаковой стенки. Раскроенные пленки скатываются в трубочки и передаются на пошивку.
Пошивка пленок производится на специальной бесчелночной швейной машине К-15-66 (рис. 173) прямым швом без пропуска. Нитка должна быть белая № 10—20, шов расположен не далее 0,7 см и не ближе 0,5 см от края. Сшитые батоны складываются в пачки по 50 штук, связываются шпагатом или мочалом и хранятся при температуре 5—10.
Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)

Пошивка мокрых ободочных кишок (говяжьих кругов). Нестандартные (малокалиберные) обработанные соленые говяжьи ободочные кишки (круга) размачиваются 1—2 часа в воде (25—30°), разрезаются вдоль на тех же трубах, что и говяжьи сухие тонкие кишки, и промываются в 5 растворе квасцов.
Промытые полосы ободочных кишок складываются в пачки длиной в 40—50 см, высотой в 10 см. Пачки укладываются рядами крест-накрест под пресс (см. рис. 172) или под груз в 10—15 кг и прессуются 10—30 минут.
Обезвоженные таким способом кишки сшиваются в 3—5 полос батонами (с глухим концом) длиной в 45 см на той же машине, что и пленки. Готовые батоны складываются в пачки по 50 штук и перевязываются шпагатом или мочалом.


  • Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)
  • Сшитые оболочки из сухих кишок
  • Выработка пленок для ковки сусального золота
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
  • Технология выработки конусных жильных струн
  • Технология спортивных струн
  • Кетгут (часть 2)
  • Кетгут (часть 1)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
  • Производство крученых изделий
  • Крученые изделия из кишок
  • Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
  • Выработка свиных кишечных продуктов
  • Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика