Искусственные колбасные оболочки (часть 2)
Особенности этих оболочек в том, что они очень прочны на поперечный разрыв, но в случае надрыва открытого конца легче рвутся продольно. Не должны храниться в сыром месте, иначе на них прорастают споры плесеней и дрожжей в виде белых пятен. В процессе выработки вискозные оболочки для эластичности жируются глицерином. При длительном хранении, более года, особенно в сухом помещении, глицерин улетучивается. В этом случае оболочки становятся ломки: при продолжительном хранении оболочки необходимо осторожно увлажнить чистым глицерином, а для немедленного употребления замочить на 2—3 минуты в воде. В случае склеивания, стенки осторожно разъединяются тупым шилом от боковой •складки, а затем руками. Вискозные оболочки нормального качества шприцуются сухими или окунутыми в холодную воду и отряхнутыми от избытка ее. Шприцовка производится плотная, избегая пузырей воздуха, причем штриковка допускается очень осторожная. Вязка батонов шпагатом должна быть с дополнительными узлами, во избежание сползания завязок вследствие гладкой поверхности оболочки.
Тем не менее вискозные оболочки являются широко распространенными заменителями естественных кишок. Обычно эти оболочки прозрачны. Введением же в массу до формования сернокислого бария или других веществ получают матовые оболочки, причем и те и другие, по желанию, выпускаются с любыми несмываемыми фирменными знаками.
- Искусственные колбасные оболочки (часть 1)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 4)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 3)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 2)
- Сшитые оболочки из мокрых пленок и кишок (часть 1)
- Сшитые оболочки из сухих кишок
- Выработка пленок для ковки сусального золота
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 4)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
- Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
- Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
- Технология выработки конусных жильных струн
- Технология спортивных струн
- Кетгут (часть 2)
- Кетгут (часть 1)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
- Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
- Производство крученых изделий
- Крученые изделия из кишок
- Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
- Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
- Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)