• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)

Пленки отмачиваются в теплой воде, затем в слабом растворе едкого натра NаОН (от 0,1 до 0,2%), в котором оставляют их на один час. Затем их промывают в теплой воде и в слабом растворе 0,1% соляной кислоты. После этого пленки отжимаются, насколько это возможно, и взвешиваются. В таком виде пленки готовы к дублению.
В качестве дубильного вещества берут таннина 4% от веса пленок. Таннин растворяют в горячей воде в ванне и добавляют холодной, затем в раствор погружают каждую пленку отдельно. Температура раствора должна быть 30—35°. Желательно, чтобы первое время пребывания в дубильной жидкости пленки находились в движении, чем достигается их равномерное пропитывание. В таком растворе пленки находятся 12—16 часов. Затем их отжимают и кладут в теплый (30—35°) раствор рвотного камня (2% от веса пленки). В этом растворе пленки оставляют на 1—2 часа. Далее их отжимают и взвешивают. В таком виде пленки готовы к крашению.
Крашение, для достижения более равномерной окраски, производится двухванным способом.
Сухой краситель, которого берется 2—3% от веса пленки, растворяют в горячей воде, прибавляя к раствору небольшое количество уксусной кислоты. Полученный раствор разливают в две ванны, чтобы в первой было 1/3 всего раствора, а во второй — 2/3. В первую ванну добавляют теплой воды, чтобы температура раствора была 30—35°, и погружают пленки.
В этом растворе пленки лежат 15 минут. Затем их переносят во вторую ванну, которую нагревают, поддерживая температуру 45—50°.
Красят пленки в течение 45—50 минут, все время промывая сначала теплой, а затем холодной водой. Потом отжимают и кладут в раствор глауберовой соли на 15—20 минут. После этого пленки тщательно отжимают и жируют, помещая в эмульсию из яичных желтков, соли, воды и хлопкового масла. В этой эмульсии пленка лежит 5—8 часов. После жировки, пленки промывают сначала теплой водой, а затем холодной, отжимают и сушат. После сушки пленки отволаживают, отделывают и сортируют.
В качестве красителя применяют аурамин и некоторые другие.
Расход материалов на выработку 1 000 штук пленки следующий:
Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 3)

Выработанная пленка применяется как газонепроницаемый материал для обертывания горл флаконов с духами и другими жидкостями.


  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 2)
  • Выработка парфюмерной кишечной лайки и бодрюша (часть 1)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 3)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 2)
  • Выработка плоских кишечных струн и пенистой сшивки (часть 1)
  • Технология выработки конусных жильных струн
  • Технология спортивных струн
  • Кетгут (часть 2)
  • Кетгут (часть 1)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 3)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 2)
  • Технология выработки музыкальных струн (часть 1)
  • Производство крученых изделий
  • Крученые изделия из кишок
  • Обработка конских тонких кишок в соленый фабрикат
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Выработка кишечных продуктов мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка ободочных и слепых кишок в соленый фабрикат
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка тонких кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка свиных прямых кишок в соленый фабрикат
  • Выработка свиных кишечных продуктов
  • Обработка сычугов телячьих в сухой фабрикат
  • Обработка пищеводов в сухой или соленый фабрикат
  • Обработка слепых кишок в соленый и сухой фабрикат
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 2)
  • Обработка ободочных кишок в соленый фабрикат (часть 1)
  • Обработка говяжьих тонких кишок в сухой фабрикат

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика